厦门附近有什么地方好玩?

下周到鼓浪屿玩5天,因为时间充足,想到厦门、鼓浪屿周边走一走,有什么地方值得一去?

全部回答

    “城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花。
  风景秀丽,气候宜人,可以说这里是全国环境最好的城市之一。海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,由于生态环境良好,厦门的空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成了厦门独特的自然景观,又因为厦门的地形就像一只白鹭,它因此被人称为“鹭岛”;除了自然风光优美,厦门的城市环境也非常整洁,是我国著名的旅游城市。
       厦门主要旅游景点:台湾民俗村—景州乐园 ·厦门鼓浪屿·鼓浪屿环岛路 ·厦门大学·海沧大桥·南普陀寺·厦门园林植物园 ·厦门集美嘉庚园·菽庄花园 ·胡里山炮台(荣光宝藏博物院)·集美学村·厦门海底世界·日光岩·胡里山炮台·鼓浪屿音乐厅 ·金榜公园 ·鼓浪环岛路·鳌园 ·厦门大桥·白鹭洲公园·中山路·环岛路·南湖公园 ·长泰漂流 ·白鹿洞 ·厦门中山公园 ·慈济宫 ·琴园 ·国际会展中心·莲前街道·华侨亚热带植物引种园 ·火烧屿生态乐园·天竺山国家森林公园 ·龙舟池 ·厦门第一村—马塘村·集美大学 ·杏林湾温泉 ·大轮山 ·万石岩 ·皓月园·郑成功演武场遗址·环岛海滨浴场 ·万国建筑博览 ·十二龙潭 ·宋代瓷窑遗址 ·厦门五老峰 ·归来堂(陈嘉庚先生故居) ·湖里公园   最佳旅游时间   厦门的日照时间长,太阳光充沛,所以一年四季花木繁盛。
     除了8月份台风季节,因海边的船只全部停开而不能欣赏到优美的海景外,其他时间去厦门旅游都很好。   推荐   9月,厦门的秋日颜色中   如果说厦门的四季如春,让你无从选择最佳旅游时间的话。
     那么,9月厦门的秋日颜色可供你参考。   9月的厦门,你可以在长长的环岛路上徜徉,闯入这由海岸线、榕树、古老建筑编制的图画中,让往事和杂乱都烟消云散,心灵变得一尘不染。     你也可以选择独自一人躺在植物园斜斜的草坡上,数数那些熟悉和不熟悉的植物的名字:水仙、木棉、水杉……还有,舒婷诗里“我情感里的三角梅”。
     你还可以在9月的清晨去爬南普陀寺,看摩崖石刻,倾听菩提谦卑无语,晚饭一定要在小吃一条街度过。 。