打印机打出来的文档中间有一行一行白色的空白怎么回事?

我用的是佳能打印机ip1180,喷墨,因为隔了一年多没用,第一次用时打出来的是白花花的,我就灌了新买的墨汁,但再打出来就在中间出现一行行比较窄的空白,像没打上去似的。开始还以为是有原来的干的墨水没混匀,我企图多打几张来混匀,打了50多页后还是这样,但字迹明显深了,我把几张对照着看了一下,发现每张的空白横条都出现在相同的几个位置。这种情况我该怎么办呢?我自己能搞定吗?还是得拿到专营店修呢?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

打印头是由很多的细小的孔组成的。 你的现象是部分孔堵的原因 建议,清洗打印头。或者更换打印头。

打印头堵塞 用酒精清洁一下打印头,不行就换个

我对打印机实在没多少研究,猜测是不是打印机的打印头故障了……这个东西自己修恐怕修不了。喷打听说长时间放置的时候就容易出现打印头堵塞的故障。感觉我平时基本不打印东西,所以我干脆不敢买打印机,怕打了几张,扔几个月打印机就报销了。