现在电脑用的电源的电源额定功率是怎么算的?

现在电脑用的电源的电源额定功率是怎么算的?特别是现在比较便宜的,价位从100到200,200到350的,等等。峰值300W的额定有多少,450W的又有多少。今天看杂志说到现在电源的额定功率值都相差很多。我要怎么算出那电源的额定功率,功率因数有多少。

全部回答

额定功率有的比最大输出功率低100w的。买电源要买额定功率的,现在不少js报的是最大额定功率的。 上面的网址给的软件有电源功率计算公式的。硬件测试的专用软件的。

   欧美大部分国家有自己的国家标准,我国是CCC,如康舒 R88 Power 1100W认证规范 UL,CUL,FCC,TUV,NEMKO,CB,CE,CCC,BSMI,C-Tick,MIC 说明它可在执行这些认证的国家销售, 通过CCC认证的电源,一定表明“额定功率”,可信度较高。
  表最大功率的电源没有通过任何认证,基本不可信。这些电源一般是100-200W之间。 。

算不出来的!是测出来的!功率就是指在一定时间内最大供电量!