汽车跑偏!

车一直往左骗!在4S店做了一次四驱定位可是还是往左偏!4S店的师傅说是轮胎有问题!现在左胎比右胎多打半个气,这样才会不偏!请问一下这样好不好.

全部回答

  做四轮定位时,特别2个前轮的磨损、气压要相同(最好是新轮胎跑上2-500公里后做)。否则,轮胎一换位或气压一调整就会失准的。 假如2个轮胎左右磨损程度不同或偏磨、或者花纹不一样,现在靠胎压调整来纠偏,这是权宜之计,时间长了会造成球头、刹车、轮胎等的异常磨损,得不偿失。
   俺建议,选全车胎(包括备胎)里选一对磨损基本一致的轮胎,做好动平衡,然后选装到前轮;假如备胎是新的,可以配一个与备胎同一型号的轮胎选做前轮,如果还是跑偏,则要重做四轮定位。

我说还是回4s店找一位有经验的师傅重新调整一下轴距.这样才能解决问题的.你上次帮你定位那个师傅可能经验不足或末定位好.总之一边气多.一边气少不是解次问题的方法.

查左轮刹车盘,是否存在阻力问题。 查左右两边轴距示否相等。

没有问题.可继续使用.不影响任何机件.

    如果车辆跑偏,则应首先确定跑偏是否由侧滑引起。具体方法: 1、 将左右前轮对调,然后试车。如果左右轮胎对调后跑偏改变,可以确定前轮侧滑是主要因素。解决的办法有两个:方法一,四车轮全面对调,直至找到消除跑偏的组合;或办法二(注意,多数情况下不允许此办法),将前轴两轮胎中任一车轮的轮胎拆下,翻面(180°)后再装上。
    轮胎翻面后大多数情况下可以大幅度降低侧滑引起的跑偏。如果效果不明显则建议司机更换新轮胎。 2、 如果前轮左右两车轮对调后跑偏方向不变,则对后轴左右两车轮重复上述相同过程。
  如果跑偏后方向仍然不变,可以确定跑偏不是由侧滑造成的,必须进行四轮定位测量以进一步找出原因。   造成跑偏的原因归纳起来有: 1、 前轮后倾角左右不对称,偏差超过0。5°。
  车轮朝后倾角较负的一侧跑偏。 2、 前轮外倾角左右不对称,偏差超过0。5°。车轮朝外倾角过正的一侧跑偏。 3、 后轮外倾角对于跑偏来说影响很小。 4、 根据前后轴的退缩角(轴距)可以观察到车辆轴距的变化。
    前后退缩角超过0。2°,就会出现可感觉到的跑偏,跑偏朝向轴距小的一侧。 跑偏因素还有: 5、 侧滑。多数由轮胎引起。 6、 胎压不均匀。 7、 刹车不对称、打滑。
   8、 转向助力不平衡。 9、 悬挂零件磨损、失调。 要逐项排查。 。