主机运行好吵

  如题,我电脑是04年入手的,现在运行主机好吵,有什么方法可以解决。。 以下是我的电脑配置: 好福 超越915A 类型 家用台式机 处理器 Intel Pentium4 515 处理器主频 2。93GHz 主板芯片组 Intel 915GV 内存容量 256MB DDR333 (已升级到768M) 硬盘类型 80G 7200转2M缓存并行接口 光驱类型 16X DVD-ROM 显示器类型 17英寸纯平 显卡类型 主板集成Intel GMA900 (以换成了5200) 声卡 主板集成ALC655 网卡 集成10/100M自适应 键盘鼠标 罗技键盘 光电鼠标 操作系统 DOS 其他 6*USB2。
  0(前2后4)+前置音频接口 。

全部回答

电脑运行时间长了,散热风扇可能磨损严重,出现较大的噪音是正常的。你可以打开机箱,将硬盘数据线拔下,然后通电,逐一检查听听,以确定是那个风扇发出的噪音大。确定后,到当地电脑城去重新卖一个同样的安装上就可以了。风扇很便宜,5--10元钱,好的价位会高一些。另外,顺便将机箱内及所有硬件上的灰尘清理一下,重新插拔插紧。

硬盘光头老化了!或螺丝松了!

    首先检查风扇与CPU是否固定得牢固(用手按紧风扇看是否依然如此大声),如果松动的话一般就是弹簧没有足够弹性导致风扇转动时产生共振。 因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
   随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。
   主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。   拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。
    。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。