有没有2个双反的词可合成一个字?

有没有2个双反的词可合成一个字? 比如(正+反)合成(正反)

全部回答

    尖、斌、卡、好、明、淡、汨、汗、泵、?k、??、傀、?V、人、入、八、炭、猇、绒…… 小+大=尖;文+武=斌;上+下=卡 日+月=明(日是太阳,月是太阴) 女+子=好(女孩为女,男孩为子) 水+炎=淡(炎为大火) 水+日=汨(日极高,水极低;日极热,水极凉) 水+干=汗(有水即湿,与干相反) 水+石=泵、?k(水至柔,石至硬) 水+炭=??(炭起火,水灭火) 人+鬼=傀(人为生,鬼为死) 丿+?U=?V、入、人、八(丿向左,?U向右) 山+灰=炭(山极重、灰极轻) 犭+虎=猇(犬,人类最忠实的朋友;虎,人类最危险的劲敌) 糹+戎=绒(糹,人手持最轻软细之物,代表女人的社会责任;戎,兵器总称,人手持最重硬粗之物,代表男人的社会责任。
    )。

补充一个最简单也是最常用的: 女+子=好

小+大=尖 这个比较准确

刃+心=忍 哥+欠=歌 米+胡=糊 亡+民=氓 木+示=标 云+鬼=魂 山+夕=岁 酉+卒=醉 矢+口=知 广+木=床 口+欠=吹 日+音=暗

干 、土,士( 一正一负或说一加一减) 二楼的也很好。

小+大=尖 文+武=斌 +火+火=淡 >+<=X 哈哈,不懂这个算不算.