你认为目前世界上最好的生产涡轮风扇发动机的公司是哪两家?

就说两家即可。他们的代表作都用在哪些代表飞机上了?

全部回答

    美国的普惠公司(Pratt & Whitney),代表作是F-22上的F-119,这是目前军用涡扇发动机的最高水平了. 欧洲的罗尔斯罗依斯(Rolls-Royce),代表作有空客380用的Trent 900,民用涡扇的最高水平. 不能不提美国的通用电力公司(General Electric),这是世界上最大的涡扇发动机生产商.许多波音和空客都用它的发动机.军用型号有F-16用的F-110和F-18用的F-414. 以上就是所谓世界航空发动机的三巨头了. 。

  涡轮风扇发动机性能最好的当数俄罗斯的D-18T了,单台推力229。5千牛。安-124上装4台,共生产54架,起飞重量420吨,曾运送过171。29吨货物,服役20多年无事故。安-225上装6台,共生产2架,起飞重量600吨,载重量250吨,服役20余年无事故。

  而美国最大的运输机C-5,起飞重量390吨,载重量118吨,2006年4月8日因发动机事故摔了一架,不得不停飞,租用乌克兰的安-225代替C-5执行任务。可见,美国的航空发动机性能相比俄罗斯的还有一段距离。

    民用发动机不好比,军用发动机好比较。比较发动机性能的优劣最重要的当然是看可靠性了。比如美国的军用发动机F-100、F-110、F-119系列,事故率太高了。F-15摔,F-16摔,F-18摔,F-22还没服役几天就因发机事故摔。
  美国的摔,日本的摔,台湾的摔,以色列的摔,摔得一塌糊涂。    俄罗斯的军用发动机就很少出事故。比如装在苏27/30上的AL-31F/31FM/31FM1/37U、P等系列发动机,目前已装备25年,数量1000多架,10多个国家使用,还没发现因发动机事故摔机的。
  特别是在做“眼镜蛇机动”“超眼镜蛇机动”这样的超高难度机动也不出故障,让美国军用发动机望尘莫及。

要说军用航空发动机最棒的是俄罗斯的土星和礼炮公司。所生产的军用发动机安全可靠性能非常好,经济、皮实、耐用,想要它出故障都难,代表作有AL-31F系列。不象美国的军用发动机,不论是固定翼还是直升机发动机,故障不断,因发动机事故摔机屡见不鲜。

  好吧,我就说两家了。 1。GE公司。 他们的代表作是GENX新一代的高涵道比双转子涡轮风扇发动机。应用在著名的波音-787梦想飞机上。 2。IAE公司 他们的代表作是V2500发动机,他的特色是高可靠性和适合高原环境。
  在MD-82客机和波音757客机(四川航空)上可以见到。 我没有说另外两大巨头,而且我的评价角度是民用飞机的。所以可能偏颇哦!最近我对民航的爱好超过对军机的爱好。