主机滴一声3,4秒后出现死机

近几天总出现死机,必需强制重启,重启后用不久又会出现同样状况,死机前主机内发出"滴"的一声后在3,4秒左右就出现死机,鼠标键盘都动不了,(有时还是在重启过程中,还未进入系统就滴一声不动了)主机内好象仍在工作,多次是主机上硬盘灯一直红色不闪了,也有几次是显示器直接黑屏或出现机子如自动重启的反应,一直出现启动的声音却无法启动,屏幕仍是黑屏的.修理工说可能是硬盘坏了,可换个硬盘也是要好多钱的,我的是主装机,用了有四年了,在不肯定的情况下实在不想买硬盘,请高人帮忙看下问题

全部回答

    朋友您好: 您说的故障可能有如下原因导致: 1:电源坏了,现在许多劣质电源都存在这个问题。 2:硬盘出现物理损坏,解决方法只能是更换一块新的。 3:主板电容损坏,可以维修,换几个新电容即可。
   4:硬件松动。解放方法很简单,依次把硬件拔下擦拭金手指 后重新插紧即可 建议您另找一台无故障的电脑,最好与您的机器配置差不多,采用替换法,依次替换查看是什么硬件出了故障。    您还可以去帮您 装机的经销商那里,请他帮助检查。
   对了,忘记说了,检查电脑故障的原因一般要遵守“从软到硬”的原则。即,您先检查操作系统是否出现问题,或者驱动与硬件是否产生不兼容。最好重新安装一遍操作系统,如果排除“软故障”那就可以确定是硬件的问题了。
   最好祝愿您的电脑早日“康复”。

你重装下系统看看,还是老样子的话,要是你有2根内存试着拔掉一根内存试试,还是不行就要考虑硬盘了,电源肯定不是这个故障的主要祸首

换个电源保证没事,,,楼上说的太头疼了,