祖坟在别人承包地里怎办

祖坟在别人家里的承包地里,由于以前平坟 现在已经没有坟头了,但爷爷还埋在下面,现在人家要种葡萄,必然受影响,应该怎么办?

全部回答

这种情况多得是。该上坟就上坟,该祭祀就祭祀。他家的祖坟也在别人家的地里。把坟重建在自家地里的说法是行不通的,因为自家没地,只是承包地,虽然年限长一些也难保到期不转给别人。农村这种情况很普遍,相互都比较了解,相互体谅。问题不大。

在自家地盘重建新坟.如果你们当地有什么风俗习惯和规矩,要依照这些风俗习惯和规矩行事.