关于加拿大结婚移民

据说,从2010年起,和加拿大人结婚,结婚登记后需要在加拿大生活两年才能得到移民纸,是真的吗

全部回答

    对的!主要是针对假结婚现象。 加拿大移民部最近正积极研究如何加强打击假结婚的移民申请,考虑效法美国的做法,向配偶移民申请人实施2年“观察期”,2年后证实婚姻无误才发出正式的移民签证。
   按加拿大移民部规定,中国大陆的广东、广西、福建、海南四个省份移民申请在香港办理,加拿大驻香港总领馆于09年2月开始出台新做法,要求一些申请人在60 天内提供证明其夫妻关系真实性的各种补充材料,如果对方不能提供,则申请就可能不被批准。
    以往申请人都有面试的机会对疑问予以辩解,但现在移民部连面谈的机会都不给申请人,直接发出“最后通牒”。信中告诉申请人“ 对你证明真实夫妻关系的材料不满意,你的材料是虚假的”。
  措词之严厉,态度之生硬实在少见。 移民部要求出示的文件多不胜数,有些文件是假结婚者很难弄到的,如双方家长的合照、度蜜月的照片、共同租房子的契约、手提电话开户记录等。   。