电脑桌面主题

我想在网吧安装一个主题桌面,但下载后都是压缩包的格式的,应该怎样安装呀,最好在哪里下的?

全部回答

压缩包要解压缩,然后设置成桌面 或者直接打开压缩包,点击右键,设置成桌面 桌面城市 (经典桌面资源站)

最简单的是右键解压就可以用了

    到底是桌面图片还是主题啊,如果是桌面图片直接解压,把解压出来的图片复制到D:\My Documents\My Pictures,有的是在C盘。或者直接设置桌面调用就可以了! 而一个XP的桌面主题可以包含好几个部分,风格、壁纸、屏保、鼠标指针、系统声音事件、图标,除了风格是必须的之外,其他部分都是可选的。
    风格可以定义的内容是大家在Windows里所能看到的一切,例如窗口的外观、字体、颜色,按钮的外观等等等等,一个桌面主题里风格就决定了大家所看到的Windows的样子。 可以打开 X:\Windows\Resources\Themes 目录,这个目录就是XP中存放桌面主题的目录。
    你能看到有很多 eme文件,你在显示属性的“主题”列表里看到有多少个主题里就有多少个 。theme 文件,它就是Windows主题文件,一个桌面主题的总定义文件,它的内容不多,是文本格式的 从网上下载的桌面主题各式各样,有的只有几百KB,有的可能有几十MB,就是因为它们所包含的内容不一样。
    有的只有一个 。msstyles 风格文件,有的带了几个色彩配置文件,有的带了 。theme 文件,有的带了鼠标指针、壁纸、声音事件等 第一种情况:有 。theme 主题文件 这种情况是最容易安装的了,只要保持原主题的目录结构,将 。
  theme 文件和文件夹复制到X:\Windows\Resources\Themes\ 目录下就完成安装了。   复制好之后然后在桌面上点击右键,选择“属性”打开显示属性窗口。
  因为有 。theme 主题文件,所以在主题列表中可以看到该主题,选择主题名称,点击应用,Windows就会自动切换到该主题的显示了。如果这个主题有多个色彩方案的话,打开“外观”,在“色彩方案”列表中可以看到可选的色彩方案,选每一项内容都将在上面的预览框中显示实际效果。
     第二种情况:没有 。
    theme 主题文件 假定主题名叫“Dogmax”, 这个主题只有一个 styles 风格文件和一个 shell 文件夹,shell 文件夹下面有几套色彩方案,或者连 shell 文件夹都没有,那么首先请在 X:\Windows\Resources\Themes 目录下建一个子目录,名字一定要叫做“Dogmax”,这个目录的名称一定要和风格文件名相同,然后将 styles 文件和 Shell 目录复制到这个子目录里,目录结构是这样的: X:\Windows\Resources\Themes\Dogmax\ styles 还有一种是人家把许多个主题做成一个软件,跟安装其他软件一样,按照提示点下一步就行了,注意安装主题文件的软件是不可以更改安装路径的! 。

    怎么下载 首先用系统本身的下载功能下载压缩软件WinRAR(网上搜索下载,如果有了就不用下载了),然后到网上下载一款专业下载软件如:迅雷或快车。如果有了压缩软件和下载工具后,如果要下载什么软件或文件到网上查找,找到后网站一般提供下载链接,用鼠标点击链接或用右键点击下载链接选用迅雷下载,这时迅雷软件就会出现,你在其中选择好下载的路径(记住路径),然后点击下载即可。
    下载后到下载的地方找到下载后的压缩软件,用鼠标右键单击选解压到当前文件夹(或其他路径),解压后双击解压出来的文件,按提示进行安装即可(选好安装软件的路径,可以自选)。