今未使残疾人驾车合法化,这到底是什么意思!

2009年残疾人可以合法驾驶机动车车吗今未使残疾人驾车合法化,这到底是什么意思!

全部回答

    为了维护道路交通秩序,保障道路交通安全,国家专门制定了《机动车驾驶证管理办法》,办法规定了领取机动车驾驶证必须符合一定的身体条件。具体规定现摘录如下: 。。。。。。 第三章 ,申请、考试、发证: 第八条 申请机动车驾驶证应当向长期居住地车辆管理所提出申请。
    在暂住地居住一年以上的,可向暂住地车辆管理所申请。 第九条 申请机动车驾驶证的身体条件: (一)申请大型客车、大型货车、无轨电车驾驶证的,身高不低于155厘米,申请其他车型驾驶证的,身高不低于150厘米; (二)两眼视力不低于标准视力表0。
    7或对数视力表4。9(允许矫正); (三)无赤绿色盲; (四)两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向; (五)四肢、躯干、颈部运动能力正常。
   第十条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证: (一)有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的; (二)被吊销机动车驾驶证未满两年的; (三)在吊扣机动车驾驶证期间的; (四)己持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。
     。。。。。。 现在交通事故已成为威胁人们生命财产安全的头号杀手,况且健全人都无法保证安全驾驶,残疾人申领驾驶证更应该按规定严格办理。

既然不方便就不要给别人制造不方便了,开车是要应对很多突发情况的。可以选择别人开车你坐车不是更好吗?