请问400电话是不是免费电话?

在很多媒体的广告上(包括一些省级媒体),都把联系电话--400电话说成“免费电话”。我知道400电话是免长途费的电话,市话费还是照样收的。媒体的这种做法是不是欺骗?

全部回答

  400电话是供固定电话和手机用户使用,主、被叫费用分摊的电话:主叫付市内电话费,被叫付长途电话费;800电话是仅供固定电话使用,被叫付费的电话,主叫不必付费,全部由被叫付费。   有可能是广告发布单位故意混淆视听,也有可能是媒对这两种电话业务并不了解。

400电话企业热线业务是一种主被叫分摊付费业务,也就是说主叫方需要担负市话费,被叫方只需要担负一定得资费。因为对主叫方来说承担的是比较少的费用,所以一般会有公司跟800电话比,就觉的是免费的。它是800免费电话业务的升级版。 更详细的信息可以查看下面的网址

400可不是免费的电话,只是不收钱长途费,基本的市话费还是要收取的。 800电话是不收费用的 400电话座机和手机都可以打 800电话只有座机才能打通

400确实只免长途话费不免本地市话,对方不接不要钱。 400只是昂贵的800的缩水版。800电话有月租费,被叫收费很贵;所以一些厂家纯为面子弄个号,也不打算接。400话费便宜,月租费也便宜很多,只是有个最低消费(某些一手可以没有)。顶着和800类似的样子,一般骗子公司都要有个400,在外行人眼里是个面子,更容易扎到钱。

    4008业务介绍   中国电信的4008业务是一种主被叫分摊付费业务,业务特征与业务功能类似于已经广泛开放的800业务,是800的升级版。除了继承传统800业务的优点之外,更是在很多方面弥补了800存在的缺陷和不足,更多个性化服务,更智能化的功能设置,为企业提供了展示自身魅力的最佳平台。
       4008商务热线是中国电信根据客户的个性化需求,结合电信技术、产品特点,兼顾投资效益等多方面因素,为客户量身定做的个性化整体解决方案,为众多具有跨省业务的企事业单位带来了一个绝佳的发展机遇。
   中国电信的4008业务特点 1、统一号码接入:在全国范围内,无论主叫用户在何地,只需拨“4008xxxxxx”号码,不需加拨区号,便可按照企业客户预先设定的方案,将呼叫直接接续到指定的呼叫中心。
     2、电话自动分配:可按主叫拨打电话的位置、时间、流量等将呼叫接续到不同的电话号码。 3、黑白名单(呼叫阻截):业务客户可以事先指定允许或禁止某些地区的电话拨入。 4、专用密码:企业客户可以事先要求所有来电都需要先输入正确的密码后才能接通。
   5、话费分摊:在主叫用户与被叫企业客户之间分摊通信费用,主叫支付市话费,被叫支付业务费。   6、费用控制(呼叫限制):可以对每月总费用或每月总来话次数设定上限,超过后自动停止接续。
   7、计费功能:可以向客户提供详尽的呼叫清单。 8、呼叫分析:可以提供呼叫、遇忙、无应答次数、通话总时长、平均通话时长等使用情况的专家级分析。 4008开通流程 1、由用户提交占选号码申请单; 2、对客户提交的占选号码,在1日内进行核实,如客户所选号码,未被占用,系统将进行确认; 如遇客户所提交的预选号码已使用或被其他用户占用,客户可重新选定新的号码; 3、客户正式签订《中国电信4008号码接入服务合同》(由服务人员上门办理); 4、客户签定合同后5个工作日内,即可开通4008业务。
     联系部门:IP长途部 联系人:李艳东 电话:021-26299268 13761016839 代理商:上海盟正网络通信 网址: 。

400电话并不是免费电话,客户拨打400电话需要支付市话费用。800电话才是完全免费的电话。但是由于人们的不了解,习惯上把400说成免费电话的也很多。媒体的做法也许是故意欺骗,也许是不了解而已。