围绕事物的特点,分别从赞扬、批评的角度写一句话

例: 蚕:丝:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 作茧自缚 围绕事物的特点,分别从赞扬、批评的角度写一句话 浪花 : 信鸽 : 松柏 : 螺丝钉:

全部回答

  浪 :坚强,需要不断的拍打。 逐流水,随大浪,缺乏主见。 信鸽 :信鸽飞越千山万水,忠实地为人们传递信息。 不辨是非的信鸽也会带来坏消息。 松柏 : 不畏严寒。
   松柏四季常青,色彩单调。 螺丝钉:学习需要螺丝钉般钻研的精神。 一个劲往里钻,不知变通,容易走入死胡同。 。

浪花 :坚强,需要不断的拍打。 逐流水,随大浪,缺乏主见。 信鸽 :信鸽飞越千山万水,忠实地为人们传递信息。 不辨是非的信鸽也会带来坏消息。 松柏 : 不畏严寒。 松柏四季常青,色彩单调。 螺丝钉:学习需要螺丝钉般钻研的精神。 一个劲往里钻,不知变通,容易走入死胡同。