会计考题

  四、专项业务题(本大题共2小题,每小题10分,共20分) 1、某企业2007年12月发生下列交易性金融资产业务: (1)以存入的证券公司投资款购入M公司股票4000股,购买价格20000元,另付交易手续费480元; (2)12月31日该股票每股收盘价6元; (3)2008年1月25日,出售该股票,收入款项32000元存入证券公司。
   根据以上业务编制有关的会计分录。 2、2001年5月3日甲企业销售一批商品给乙企业,商品价目表中所列示的价格为每件120元,共销售500件,并给予乙企业5%的商业折扣,增值税税率17 %,规定的付款条件为:2/10,1/20,n/30。
  乙企业于2001年5月18日付款。 [要求] 试用总价法编制甲企业在这笔业务中的会计分录。 五、会计分录题(本大题共10笔会计分录,每笔会计分录2分,共20分) 甲上市公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。原材料和库存商品均按实际成本核算,商品售价不含增值税,其销售成本随销售同时结转。
  2007年甲上市公司发生交易或事项如下,要求:编制甲上市公司2007年度上述交易或事项的会计分录。 (1)以商业承兑汇票支付方式购入材料一批,发票账单已经收到,增值税专用发票上注明的贷款为30万元,增值税额为5。1万元。材料已验收入库。 (2)委托证券公司购入公允价值为100万元的股票,作为交易性金融资产核算。
  期末交易性金融资产公允价值仍为100万元。 (3)计算并确认短期贷款利息5万元。 (4)计算并确认坏账准备8万元。 (5)计提行政管理部门用固定资产折旧20万元;摊销管理用无形资产成本10万元。 (6)销售库存商品一批,该批商品售价为100万元,增值税为17万元,实际成本为65万元,商品已发出。
  甲公司已于上年预收货款60万元,其余款项尚未结清。 (7)分配工资费用,其中企业行政管理人员工资15万元,在建工程人员工资5万元。 (8)计提应计入在建工程成本的长期借款利息20万元。 (9)确认对联营企业的长期投资收益50万元。 (10)转销无法支付的应付账款30万元。

全部回答

谁来帮帮我啊

不要偷懒哦 自己努力吧,