为啥我的电脑和同一局域网内的电脑连接不上啊?

我们是一个寝室的六台电脑,用两个宽带路由器(一个不够用)上网的,可是一个机子共享一个文件夹,其他机子在网上邻居里能见着他的机子,但是却进不了他的机子,也就没办法用他的共享。郁闷啊,那位给帮忙说下啊?谢谢了。

全部回答

这个可以分下面几步来做: 一、机子的WINDOWS自带的防火墙要关了。共享的和其他人的都关了。(不行继续下面的) 二、开启来宾帐户。 三、机子要在同一个网段内。 四、如果提示进入要填帐户和密码,则填入共享者进入的开机帐户名和密码。 如果这样还不行的话,上网下个解决局域网共享的小程序。