医疗保险的问题

我在北京,公司给我们上的补充医疗保险,个人缴70多,公司缴338。个人缴的部分可以花吗?公司缴的部分可以花吗?都规国家了还是到时候返还给我。

全部回答

    你好! 北京补充医疗保险是基本医疗保险的补充形式; 其主要是为了--为提高职工和退休人员的医疗保障水平,重点解决退休人员住院费用中需个人自付部分,门诊大额互助资金报销后需个人自付部分的医疗费,以及职工住院费用中需个人自付的医疗费! 按照“北京市企业补充医疗保险暂行办法”相关规定: 第四条 补充医疗保险费支付职工和退休人员在定点医疗机构和定点零售药店发生的下列费用: (一)个人账户不足支付时的医疗费用 (二)基本医疗保险统筹基金支付之余应由个人支付的医疗费用 (三)大额医疗费用互助资金支付之余应由个人支付的医疗费用 所以:其个人缴费和公司缴费部分都是可以花费的,但是不存在到时返回的说法。