同体式动铁芯交流电焊机是如何工作的?

全部回答

    BX-500型交流电焊机的降压特性是借电流电抗线圈所产生的电压降而获得的。空载时,由于无焊接电流流过,电抗线圈不产生电压降,则空载电压基本上等于二次侧电压,便于引弧。焊接时,由于焊接电流流过电抗线圈产生电压降,从而获得了降压的外特性。
  短路时,同样 由于很大的短路电流流过电抗线圈,产生了很大的电压降,使二次侧线圈的电压接近于零,限制了短路电流。  )焊接电流的调节。BX-500型交流电焊机只有一种调节电流的方法,即利用移动可动铁芯,来改变与固定铁芯之间的间隙的大小而获得。
  当顺时针方向转动手柄时,两铁芯间隙增大,焊接电流增加,反之则焊接电流减小。