求解莫名的svchost.exe的问题

  首先我基本确认了这个病毒或者木马是寄存在真正的system32下svchost。exe本体中的,并非是svohost之类或者寄存在别的路径,目前发现的其在我电脑中的作为只有阻止瑞星升级以及登陆瑞星网站,别的危害暂时没发现,我google了下专门下了个号称能专杀此类病毒的autorun病毒专杀工具,但没用,瑞星杀毒结果是能在system32/svchost。
  exe中找出两个名为svchost。exe病毒的东西,但很奇怪界面上面显示的病毒数目是三个。另外一旦清除掉这两个病毒后瑞星就能升级了,系统中再也杀不出病毒,不过电脑重启后还是不行,再杀毒的话还是能杀出和前面一样的两个病毒。之前用过360,还下了个瑞星的卡卡上网安全助手,但都没能解决,因为瑞星是正版而且有其他不变所以暂不考虑换软件。
  故来这里求教,希望各位大师仔细看好我的描述后解答,分数我会继续增加,谢谢了!。

全部回答

    建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
     1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。

    建议你使用影子系统,。我用了感觉挺好。。现在木马。病毒尽管放马过来。我电脑防火墙。杀毒软件都没装。装个虚拟系统就OK 下载地址 PowerShadow构建现有操作系统的虚拟影像,即影子模式(shadow mode),它和真实的系统完全一样,用户可随时选择启用或者退出这个虚拟影像。
    用户进入影子模式(shadow mode)后,所有操作都是虚拟的,不会对真正的系统产生影响,一切改变将在退出Shadow模式后消失。因此所有的病毒、木马程序、流氓软件都无法侵害真正的操作系统,它们的所有操作都只是假象。
   【软件特性】 1。 自动维护电脑,不再重装系统,永远锁定最佳安全状态。   将电脑放置于一个无法穿透的“金钟罩”中,隔离保护彻底堵截所有电脑病毒、流氓软件和人为损害。让您的电脑系统每日如新,享受无忧信息生活。
   2。 率先采用“系统虚拟化”技术,电脑病毒终身免疫,治标更治本。 在保护电脑同时,生成一个虚拟操作系统,所有电脑安全威胁都被限制在虚拟世界中,无需任何病毒样本,无需杀毒,“系统虚拟化”从根本上彻底免疫互联网一切已知与未知病毒。
     3。 排除系统“垃圾”,电脑运行快速轻松 你是否感觉到,电脑经过长期使用后,运行速度越来越慢,磁盘空间越来越小?那很可能是系统运行产生的垃圾、上网遗留的废物,杀毒后清理不干净的残余造成的。
  “系统虚拟化”技术快速清理废弃物,提高电脑执行效率。 4。 任意电脑操作无危险,强力保护你的隐私 任何危险操作,如打开可疑邮件、进入不良网站、试用未知新软件、人为损害等均可在影子系统保护下放心实施。
    危险操作后只需重新启动电脑,一切恢复正常如初, 同时有效保护了用户的隐私安全。 5。 虚拟技术超小资源占用,优化系统性能 产品自身技术原理巧妙解决大多数安全软件资源占用问题,无病毒库占用内存,无需每日频繁升级骚扰。
   希望能帮助你!!。

    这个我不清楚,不过原来我知道一个病毒发作机理是这样的,你只要正常重新启动,它就重新感染一次,感染原理如下: 感染关键进程-(如果你关闭了,机器就自动重新启动)嵌入关键文件-制造一个隐蔽的病毒备份-在系统重新启动或者关闭的时候查找是否还感染(否则就重新感染一次) 这样的话,这个病毒就不容易杀死了,你首先关闭不了它的进程,其次,即使你关闭了或者杀掉了,但还有一个隐蔽的幽灵在后台等你重新启动时或者关闭计算机再次加载上去。
     原来的那种病毒也不是没有对付方式,我们那时侯是这样处理的。 直接进安全模式,全盘杀毒,然后清除所有的感染文件,最后这步比较关键了,就是直接重起,不走开始-关闭系统的步骤,而是按机箱上的小按钮,这样,我们才能杀掉这种类型的病毒。
   还有一种方式,将硬盘挂上硬盘盒,在另一台有最新杀软的电脑上全盘杀了,也可以清除掉。   还没有结哈,你看看SYSTEM32下是否有个隐藏的文件SVCHOST。
  EXE注意哈,这个是大写的。这个是病毒的主体。

有可能是魔鬼波病毒造成的,你用卡卡助手扫描一下漏洞,打好补丁看看

    你描述的情况应该是中了木马 杀毒软件一般不能正确识别和彻底清除木马 木马应该使用木马专杀工具来清理 1。推荐使用Windows清理助手 2。Ad-Aware SE Professional 他的数据库中的特征码数量是808711 3。
      a-squared Free V4。0 中文绿色版 可以查杀515443种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件 4。超级巡警 他的病毒库记录数是955407 5。
  360顽固木马专杀大全 这些都是绿色软件 不需要安装 不随系统启动 与任何杀毒软件都没有冲突。

这么厉害还用请教啊。呵呵我是不会但我会关注你的问题的,学习一下。