电脑是怎么中毒的

QQ上有人威胁我 说要盗我号,他说他在上班,回家下木马,不是说一般只有网页传播吗?1.他说他还要控制我电脑,我说控制我电脑我拔网线,他说我猪,难道不对吗?他控制我电脑我拔掉网线他就控制不了啊,他说我不懂常识?我错了吗?2.他用什么木马攻击我,怎么办?3.我真的不懂吗?谁给我讲讲常识?

全部回答

    控制你的电脑与盗你Q号是二种完全不同的手法。控制你的电脑,是通过网络,连接到你的电脑,通过很复杂的技术手段,与你争夺对电脑的控制,当你发现电脑不受你指挥时,你拔网线,还可以直接关机。
  而盗号则很简单,一般通过二种方式来实现。一是对你的机子种个木马,通过木马记录下你的QQ密码并发送到指定位置。    这种方式,在他已经威胁你的情况下,我想已难实现。
  另一种办法是通过QQ游戏等程序(与QQ相通的、同号码、同密码)进力暴力破解。也就是说用一个小程序,自动并不停的输入密码,直到找到正确的密码并打开。 至于种木马,并非只有通过网页一条路,可以有很多方式来实现。
  归根到底,是依附于某个文件,当你读取该文件时,自动激活木马。

    建议你使用影子系统,。我用了感觉挺好。。现在木马。病毒尽管放马过来。我电脑防火墙。杀毒软件都没装。装个虚拟系统就OK 下载地址 PowerShadow构建现有操作系统的虚拟影像,即影子模式(shadow mode),它和真实的系统完全一样,用户可随时选择启用或者退出这个虚拟影像。
    用户进入影子模式(shadow mode)后,所有操作都是虚拟的,不会对真正的系统产生影响,一切改变将在退出Shadow模式后消失。因此所有的病毒、木马程序、流氓软件都无法侵害真正的操作系统,它们的所有操作都只是假象。
   【软件特性】 1。 自动维护电脑,不再重装系统,永远锁定最佳安全状态。   将电脑放置于一个无法穿透的“金钟罩”中,隔离保护彻底堵截所有电脑病毒、流氓软件和人为损害。
  让您的电脑系统每日如新,享受无忧信息生活。 2。 率先采用“系统虚拟化”技术,电脑病毒终身免疫,治标更治本。 在保护电脑同时,生成一个虚拟操作系统,所有电脑安全威胁都被限制在虚拟世界中,无需任何病毒样本,无需杀毒,“系统虚拟化”从根本上彻底免疫互联网一切已知与未知病毒。
     3。 排除系统“垃圾”,电脑运行快速轻松 你是否感觉到,电脑经过长期使用后,运行速度越来越慢,磁盘空间越来越小?那很可能是系统运行产生的垃圾、上网遗留的废物,杀毒后清理不干净的残余造成的。
  “系统虚拟化”技术快速清理废弃物,提高电脑执行效率。 4。 任意电脑操作无危险,强力保护你的隐私 任何危险操作,如打开可疑邮件、进入不良网站、试用未知新软件、人为损害等均可在影子系统保护下放心实施。
    危险操作后只需重新启动电脑,一切恢复正常如初, 同时有效保护了用户的隐私安全。 5。 虚拟技术超小资源占用,优化系统性能 产品自身技术原理巧妙解决大多数安全软件资源占用问题,无病毒库占用内存,无需每日频繁升级骚扰。
   希望能帮助你!!。

下载个360安全卫士和 360安全保险箱 病毒

二楼说得很详细哦,病毒很容易感染的。电脑最好装一些防火墙和杀软。建议楼主用卡卡上网安全助手扫描流氓程序吧。用瑞星杀软全面查杀一下病毒。

    如何判断电脑是否被别人远程控制 用360,高级里边里边有个网络,看看与本机通讯的所有的端口。 你也可以连接上网,然后不要开启任何程序,在开始,运行里面输入cmd打开DOS窗口,然后输入命令“netstat -a”,你就可以看到你的电脑和internet的连接情况了,如果你受到了别人的控制,那就肯定建立了点对点的链接,这样就会有连接显示了,如果没有自然就没有被控制了。
     360下载网址: 请将有些服务设为手动或禁用,打开控制面板找到管理工具中的服务。 Remote DesktopHelp Session Manager(远程桌面帮助会话管理器),改为手动启动。
   Remote Registry(远程注册表)改为手动启动。   1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
     2、查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 。

不要紧,以后上QQ用软键盘输入密码,它就奈何不了你呵.呵呵!