网上买东西问题付钱后的问题

我第一次网上买东西。我是当当网买的书。书到后,我直接给钱。我选择的是货到付款。我想问:1、我给钱之后呢?如何反映我付了钱??2、如果我在淘宝买东西,听说有什么支付宝,同样的问题:如果货到了,该怎么显示我已经付过款?我是不是要求要送货人看着我在上网输入已付钱?关键你要回答我第一个问题。

全部回答

    您好,1、我给钱之后呢?如何反映我付了钱?? 答:在给钱之后,送货的就必须将书籍交给您,待您查收无误后要签收,并且贴在外包装上有"收件人"收据那一联是给您的,里面有具体付款的金额,再加上你的签字,就属于付款凭证也等于反映你付钱了,以后有什么纠纷凭此单据即可。
     还有可以在订购时选择“索要发票”----请您在提交订单时点击“索取发票”,按提示内容填写发票抬头、发票内容即可,发票将随您订购的商品一同送达;运费的收据向送货的快递公司索取。
  这样,发票就可以作为真实凭据了(一般多为单位购买时报销,普通顾客收据就可以了)。 2、如果我在淘宝买东西,听说有什么支付宝,同样的问题:如果货到了,该怎么显示我已经付过款?我是不是要求要送货人看着我在上网输入已付钱? 答:支付宝是属于第三方存管,当你收到货(同时也有送货单据,需要您签收的)确认无误后给卖家付款,此通过交易网络即可,凭当时买下货物时网络产生的订单号,淘宝可查询到整个交易过程,是无须要求送货人看你付款的,你还可以使用下看看有无问题再付款,请放心。
     祝购物愉快!。