请问汽车机油冻住后,可以发动的着吗?

如果用的机油规格高于当地温度,比如用了10W-40,而当地气温为-20度,汽车机油冻住后,可以发动的着吗?

全部回答

“如果用的机油规格高于当地温度,比如用了10W-40,而当地气温为-20度,汽车机油冻住后,可以发动的着吗?” 解答:“机油冻住”,没有这种说法!是机油的粘稠度较高,特别是在发动机内部造成的阻力增加!从而使得活塞与瓦轴受到的阻力增大,尤其是在冷车启动时,加上冬天汽油的雾化本来就不好,还有点火能量与积炭结胶的原因,使得车较难发动!

  你好! 对于粘度为10W-40的机油,这种产品为多级油,所谓多级油就是一年四季都可以使用,只不过要注意一下能够使用的最低工作温度。对于10W-40粘度级别的产品,最低使用温度一般情况下为-20到-25度,当地气温为-20摄氏度时应该可以使用,如果选用更好的产品,可以选用壳牌喜力HX7 5W-40,这个产品可以用到环境温度为-30摄氏度。
  另外,如果机油被冻着了,则不建议启动汽车,否则会造成严重非正常磨损,甚至出现故障。谢谢!。

机油都都冻住 说明气温太低 如果强行发动 会对汽车产生较大伤害 最好加热后更换有有机油,

如果使用10W-40机油,在-20度的气温环境下,机油基本无法流动,所以不能发动的。 但是可以想办法加热,比如用热水浇等方法加热油底壳,机滤等位置,使其慢慢升温,恢复机油流动性后,尝试点火,车辆就可以发动了。 原来机油不好的时候,东北东北地区还不是照样可以使用汽车。

如果用的机油规格与当地温度不相符(机油在进油口黏度达不到要求),是不能发动的,没有机油润滑会造成拉缸、抱瓦等损坏。 针对当地的低温气候,还要注意更换防冻的冷却液、雨刮水,否则会造成缸体、水箱、水壶的冻裂。

大修吧。。或者把温度提高。。发动是能发动,但磨损太厉害了,对车不好