亲民教育

亲民教育作为国内最早提出个性化就业辅导并专业从事一对一就业辅导的职业指导机构,特色是什么

全部回答

    2004年起,亲民教育加强个性化职业辅导,为学生就业助航。2004年5月,亲民院个性化职业辅导工作展开,针对学生职业目标不明确、职业兴趣盲目、无法平衡升学和就业的优劣势、以及无法将理想与职业现实相结合等问题,亲民院为来访学生提供了职业兴趣测评、职业决策模式等多种方法解决问题。
    通过辅导,学生清楚了职业目标,树立了求职信心,辅导工作获得了来访学生的好评。   亲民院就业指导可以像“专家门诊”一样进行预约,与就业指导专家面对面的沟通和交流,获得个性化的就业辅导,包括就业政策、简历制作与修改、面试指导等。
  当前,随着就业压力的增大,就业人群的多样化特征愈加明显,个性化要求也随之提高。  面对新形势,亲民院从小处着手,不断探索个性化、多样化的就业服务模式。除提供咨询服务的“专家门诊”外,亲民院还提供信息提醒等多项服务内容。