小孩刚出生有几颗牙

看看

全部回答

    你好,在正常的情况下,新生儿口腔里是看不到牙齿的。但有个别的新生儿刚生出来就有少数发育完好的如前牙长在牙床上。其实这种乳牙在母体内就已经萌出了,是先天性出龈的牙齿。原来乳牙早就牙槽骨里发育、生长和钙化。
  在胚胎的第四个月,乳牙就开始发育。出生时,乳前牙牙冠接近发育完成,而乳磨牙牙冠的形成要到1周岁。  有些婴儿的乳牙牙胚长在牙槽骨的表层,与牙龈粘膜比较接近,在牙冠发育、生长和钙化的同时,就开始萌出。
  这种乳牙的牙冠外形与正常萌出的乳牙一样,只要不妨碍婴儿的吃奶,就可以保留。有的胎儿牙不松动,但婴幼儿吮乳时舌系带及两侧软组织与牙齿摩擦而产生溃疡,长期不愈合,会引起婴儿哭闹,不愿吸允,此时应停止吸允哺乳,改为匙喂。
    但如果这种牙明显松动,说明根基太浅,可能脱落,有吸入气管的危险,这种情况下应摄X线片,鉴别后在必要时拔除。 。

刚出生哪会长牙

好象是脑筋急转弯 打一成语 卑鄙无耻(BABY无齿)

没有牙

没有吧。。。

没有的嘛