帮忙翻译一下 这段话的大致意思

  付き合うということつきあうことはさみしいことからの逃げ道じゃないでつきあうことは??い所をなおして 良い所を伸ばすこと一人じゃ?えない所を教え合ってね二人で大きくなって行き成長することだからね つきあってた人を??く言うのはよくないで同?rに自分も?Aしとるでそんなのなんか悲しいやんせっかく出逢った二人なんだからね?eれてもねこんなに大きくなりましたって笑ってありがとうを言いたいやん ありがとう って胸??ってありがとうって自分も相手も幸せになれるでそしたら また自然に良き出逢いをするで。

全部回答

  该准 要获得 这是寂寞 无法逃避的 要获得 调整的负面 为了提高积极 一个人的视线 我们教对方 两个去大 增长 所以这是一个关系 犯规是不好的 我的时间与肮脏 这悲SHIIYAN怀柔 我们已经出逢TTA 我两个 这也是一个分离 什么是现在这么大 感谢您的笑 言ITAIYAN 我感谢你 由于扩大到乳房 也很乐意与我的合作伙伴 他还 电气骑士的良好性质。

    机器翻译的,凑活看吧 陪的个? 陪 寂寞从事情的 不是逃跑的道路 陪 治疗不好的的地方之后 伸展好的的地方的个? 一个人是没看得见 互相教授之后吧 二人变大大下去 成长的个? 所以喂陪的人 不好说是不好 同时也弄脏我采用 那样的的总觉得悲伤ん 变红色く出现见面了 二人总觉得们吧 离别尽管吧也~ 即使如此变大大了 笑之后谢谢 想说当ん之时 谢谢 胸部发芽之后谢谢 我也对方也幸福能完成 鼻祖谈到胯下 自然在好出现做见面 。