"拍卖出赝品买方负责”这话听着别扭?

真,假是不是最大质量问题?构不构成欺诈?

全部回答

问题是,卖方是否有不卖假货的承诺呢?拍卖的东西毕竟不是流水线生产的。 而且古玩/古董买卖,似乎有个“捡漏”的说法。如果要卖方承诺拍品质量,那么买方也得承诺补漏,那叫买卖公平;或者就象现在这样,卖方只通过出具鉴定文书等,以自己的信誉对拍品质量负责,而不附带法律责任。 周瑜愿打,黄盖愿挨,那才有一出火烧什么的戏码。光有一个巴掌,那是拍不出声音的。

拍卖行没有鉴定的能力和义务! 拍卖行自始至终拍卖的都是那件东西! 搞收藏就是靠自己的眼力 买了假货打了眼只怪自己学艺不精! 因为拍卖行提供的是实物 并且都是民间征集得来 是不是赝品其实 无所谓 关键是你是不是觉得值那么多钱!拍卖就是一个平台 这就 象婚介不负责结婚后生小子一样!