今年为什么要阅兵

不是讲好了不折腾得吗

全部回答

我想是让周围的国家看一下中国的军力吧!!给一些想西方国家看看中国的实力!!1

呵呵,又是被奴化的,它的意义绝不是把部队拉出来亮亮相而已! 而且也到了不能不阅兵的时候了!

    五年一小庆,十年一大庆这是惯例。阅兵式是必须举行的,什么都可以省,这一个环节不能不举行。国庆阅兵第一可以向世界展示我国的国威,军威,是一个国家武装力量象征。第二可以激励国民士气,就像二战时的莫斯科保卫战一样,斯大林在红场检阅了红军部队,受检阅的部队直接投入到保卫莫斯科的战斗中,那是何等高的士气,国家领导人与我们同在。

    人民看见国家有一个强大的武装部队心中才有安全感,才有打败侵略者的信心呀。第三也是总结十年来军队建设的科研成果。对于默默奉献的科研人员也是一种激励。毕竟看着自己设计制作的装备在世界面前展示那是很有成就感的。

逢10大庆,展现国力。借此震慑国内外敌对势力。

逢10大庆.也正好拉动内需.