请教关于惠普笔记本维修

我的惠普笔记本Compaq v6000(07年9月买),几个月前橙汁打翻漏进,但第2天就能继续用,上周突然故障,送修时开机检查,惠普保修人员说因橙汁进入在前,故不能保修,据他说,因主板故障,修理需1600多元,我觉得价格太贵,想问各位专家,如换主板到底应多少钱?修理应多少钱?谢谢!!

全部回答

    你好,很高兴为你回答这个问题 计算机正在运行的时候,如果有液体流入,则会形成主板的短路,按照你说的情况,确实是主板烧了。 主板少了的现象就是通上电源后开机没反映,什么插槽,电容,针都在主板集成的,虽然不知道具体是烧的哪里。
  但都是问题了 如果是自身原因烧了主板会给你保修,如果是用户使用不当造成的是不在保修范围的,如果是保修的一般会直接换新的主板的 。   你去保修的时候你可以不要告诉他们原因,你直接说昨天用的还好好的,第二天起来就成这了,记得要把表面擦干点,别让看出来。
  。这种情况,就看他怎么处理了。多半会修的。总之,要编造一个在保修范围内的理由 如果要修的话,这里的学问就大了,这也是黑人的地方,主板烧了不同的地方的维修价格也是不一样的,从20元--1000不等,不知道你的板子具体烧了哪里,所以不好说维修价格。
      当然,有时候黑心的客服维修后,小问题也会说成大问题。这就是商场。。 我们这里这个版子要换一个新的话在3500-4000左右,黑市价格不知,但不建议去黑市买如果要买二手的 你又不知道它的质量 万一坏了还要重新修 烦又不方便 。
   要修的话建议还是去专业的维修点去修吧,一般的店还不敢接这个单子 。

买主板的话400块,修的话看情况,一般不超过100块。建议买主板, 有事上来问问还是不错的,省不少钱呢。

我靠,要1600?也太宰人了吧!如果是主板烧了的话,应该当时就会有现象的。建议你拆开看看有没有什么地方坏掉了。如果他们说主板故障,你可以问问是什么地方的故障,譬如说是芯片组还是哪个芯片烧坏了等等的,不可能这么贵的啦!你维修的时候干什么告诉他们电脑进过橙汁呢?傻啊!

有没有报警音啊? 有就按报警音找毛病(说明书上有BIOS的介绍) 没有的话有3种可能: 1、内存毛病——70% 换个内存试试,手头没有就到电脑城,哪家都免费给你试。 2、主板南桥——20% 开机5分钟,摸摸南桥烫不烫,烫你就麻烦了~(注意是烫!不是热!) 3、显卡毛病——10% 一般显卡坏主板都是报警的,所以可能不大!排除上面两点之后再考虑!

你上淘宝扫一下吧,像V6000这种大路货,还是有很多拆机板的。 估计修理成本在一百块里面吧。不过如果查不出问题,需要换整块主板的话,怎么也要4、5百的。 另外,由于V6000早停产,所以HP金牌也是换的返修板,实际的修理效果跟自己找人修差不多。 需要注意的是,一般好点的维修点,会提供一定时间的保修的。另外,要在淘宝上找自己本地的修理点,否则,可能会有麻烦。

这么贵换台吧