西门子算不算得上是军工企业?

或者半军工企业,虽说主要是民用产品居多,但是212级潜艇的燃料电池便是与HDW合作生产的。

全部回答

  这个怎么说呢。。。 如果说参与过军工生产就算是军工企业的话,哪西门子的确可以算作军工企业,同类的还可以算上韩国的三星(陆军自行火炮)大宇(导弹)。其实西门子公司的支柱产业是医疗器械。原来他也做过手机(全球首部内置MP3播放器的6688),后来卖给了明基(BENQ)。
  做过汽车音响(目前这个产业也转让给了其他公司)。 所以,我认为,说西门子有军工产业还可以,单纯说他是军工企业,是不准确的。

不同意秋风瑟瑟的说法! 因为他就是半军工企业!他的通信导航,自动化控制在德武器中一直占有一席之地!还参与了欧洲很多防务计划! 只是商业化掩盖了它之前的军工身份

西门子是非军工企业,公司的业务主要集中于6大领域:信息和通讯、自动化和控制、电力、交通、医疗系统和照明。 在德国从事军用产品研究和生产的企业约有50多家,其中最主要的公司约有20多家。 从事军事电子产品生产的最大电子企业西门子公司,每年军品营业额为12亿左右,占该公司总营业额的2.5~3%。西门子公司现已将军事电子部门卖给了DASA(德国宇航公司)和英国GEC公司。

    白痴吧!!西门子的医疗器械只是西门子大牛身上的一只毛!具我知道西门子大概有2000多家分公司,涉及电力设备,数控(机械,工业其中也用于军事),航天电子,终端通讯电子,通讯载荷设备,医疗器械,汽车电子,磁悬浮运输工具,机械模具,计算机硬件生产,计算机软件开发,家用电器(白色家电),工业用计算机(这个很少有人知道很少),重工业轻工业零部件,工业照明,家用照明,工业热力,网络安防!金融投资,房地产,银行,等吧,每个领域基本上都处于世界垄断地位!因为其涉及领域太多,所以其技术用于军工很正常,但也正是其涉及领域过多,所以不可能泛泛说其是军工企业!SIEMENS商标的每一个英文字母价值是1000亿美元,等于一个英文字母可以换几十个联想!!!!。

算是吧 跟 以前的长虹一样 由军转民的 企业