为什么路边的小彩灯其中有一个灭掉而其它灯还亮?

为什么路边的小彩灯其中有一个灭掉而其它灯还亮?物理书上说:节日小彩灯是串联的,其中一个灭,与它相连的灯都不会工作,可我看到的为什么不是这样?我看到的一串小彩灯是三条线连成的,请大家帮我解决一下,谢谢

全部回答

你好: ——★1、物理书上说的是正确的:小彩灯是串联的,其中一个灭(断路、接触不良),都会造成“整串彩灯”不亮的。 ——★2、由于在设计时考虑到这个问题,现在优质的彩灯选用了特殊的小灯泡,一旦损坏就会“自动短接”的,不会影响整串彩灯的。

的确是串联,但是有可能是短路而不是断路啥,如果是短路就不会影响到其它的灯了啥,而如果断路可能就会了!不过彩灯一般不会断路的,因为都是用特殊材料做的!