一个数减去它的计数单位等于0.01,请问这个数是多少?

全部回答

这个数是0.02

    注意,记数有定点格式和浮点格式。 定点格式记数法,任何一个数的计数单位都是1。 这里明确使用的是定点格式记数法,所以这个数是1。01 。 浮点记数法的计数单位就不一样了,例如 8。
  3421×10^(-4)的计数单位是1×10^(-4); 4。  1973×10^8的计数单位是1×10^8。 以上是无量纲的。 现实中都是有量纲的, 所谓“统一量纲”就是指“统一计数单位”: 以记数时,计数单位是1米。
  不能把1厘米即0,01米称为计数单位; 以公里记数时,计数单位是1公里; 以光年记数时,计数单位是1光年。   。