三缸发动机不好启动

车型是天津华利面包6320,早晨发动车的时候怎么也发动不着,(-8度)后来找了一个电瓶并上,还是启动不了,没办法了,只能找个车给拖起来了,只要拖起来以后就好启动了,请问这是怎么回事啊 起动机工作良好,在冬天发动不起来,而且通常是早上发动不起来,只要早上发动起来,这一天都没有问题,

全部回答

    按照楼主所述,大概是电瓶出了问题,虽然你另外找过一个电瓶,但很有可能这个电瓶的电量也是不够!现在是冬天,电瓶对温度特敏感,如果温低电瓶的输出电流会受影响,这只要自己仔细一些就可以:早上发车时,按一下喇叭,听一下音量是否低;或看一下车载电子钟,以前设置的时间是不是有延迟;或是打一下雨刮,看一下速度是不是比正常有所减慢的迹象;或是打车时听一下启动马达的声音是否响亮与有力。
    通过这些迹象完全可以判断出电瓶是否亏电! “在冬天发动不起来,而且通常是早上发动不起来,只要早上发动起来,这一天都没有问题,”早上通过气温较低,这样电瓶受到的影响就大,如果你的电瓶有2左右的时间,那也即将“退休”,这样蓄电能力也会大打折扣!希望楼主谨慎!。

  1、可以确定:电瓶缺电造成的启动困难。 2、我的车就是这种情况(电瓶3年半)。-7度以下时启动时间长,有两次当时没打着,柱头上浇点水,一会儿就打着了(增加导电率)。 3、拆下用专用电池活化仪进行充放电,只放出7AH,充进5AH,(45AH畜电池)。
   4、冬天气温低,蓄电池活化性差,长期处于欠电状态;夏天气温高,活化能量强,处于过充状态。因此随着气温的回升,电池状况逐渐变好,应该还可在使用一段时间。 5、如果还是如此,建议更换电瓶,以免连累损坏其它线路元件。

启动不着,是否冒烟,如果冒白烟发电机压缩比可能不够 如果不冒烟油路可能进空气了 同样也要看热机是否好启动