关于"牛"的名言警句有哪些

全部回答

    横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 --鲁迅 好象一只牛,吃的是草,挤出的是奶、血。 —— 鲁迅 老牛亦知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。 风吹草低见牛羊。
  ――《乐府诗集·敕勒歌》 系向牛头充炭直。――唐·白居易《卖炭翁》 不数岁,田百顷,楼阁万椽,牛羊蹄躈各千计。  ――《聊斋志异·促织》 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
  ――鲁迅 纯离为牛。――《左传·昭公五年》 东邻杀牛。――《礼记·坊记》 牛曰太牢。――《大戴礼记·曾子天圆》。

    横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 --鲁迅 我好象一只牛,吃的是草,挤出的是奶、血。 —— 鲁迅 老牛亦知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。 风吹草低见牛羊。
  ――《乐府诗集·敕勒歌》 系向牛头充炭直。――唐·白居易《卖炭翁》 不数岁,田百顷,楼阁万椽,牛羊蹄躈各千计。  ――《聊斋志异·促织》 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
  ――鲁迅 纯离为牛。――《左传·昭公五年》 东邻杀牛。――《礼记·坊记》 牛曰太牢。――《大戴礼记·曾子天圆》 。

  横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 --鲁迅 好象一只牛,吃的是草,挤出的是奶、血。 —— 鲁迅 老牛亦知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。 风吹草低见牛羊。――《乐府诗集·敕勒歌》 系向牛头充炭直。
  ――唐·白居易《卖炭翁》 不数岁,田百顷,楼阁万椽,牛羊蹄躈各千计。――《聊斋志异·促织》 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。――鲁迅 纯离为牛。――《左传·昭公五年》 东邻杀牛。
  ――《礼记·坊记》 。

    横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 --鲁迅 我好象一只牛,吃的是草,挤出的是奶、血。 —— 鲁迅 老牛亦知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。 风吹草低见牛羊。
  ――《乐府诗集·敕勒歌》 系向牛头充炭直。――唐·白居易《卖炭翁》 不数岁,田百顷,楼阁万椽,牛羊蹄躈各千计。  ――《聊斋志异·促织》 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
  ――鲁迅 纯离为牛。――《左传·昭公五年》 东邻杀牛。――《礼记·坊记》 牛曰太牢。――《大戴礼记·曾子天圆》 。