请问:法定节假日期间持老年证去公园可以享受免费吗?

在法定节假日期间持老年证去南京市、区园林部门所属的公园可享受免费优惠吗?

全部回答

    你好! 可以的。持老年证的居民进入市、区园林部门所属的公园,可享受免票优惠。 南京市的60岁以上老人都可以办理老年证,在老年证的背面会有所有优惠政策的介绍,其中一条就是老年人凭证可以免收南京市公园的大门票。
  但是这个上面所指的公园并不是南京地区的公园,而是市属的公园。  比如说玄武湖公园、莫愁湖公园和中山陵等一些市属景点。有的景点只是免去大门票,一些园中园是需要另外收费的。一些省属、企业投资的和园林部门的景点并不在免费公园之内。
   比如阅江楼是半价,红山动物园全免。 另外,免费进入的公园有:  南京全市已有52个免费公园,占到当地公园总数的一半。  此外,陆续还有更多的免费景点对市民开放。
     此前,南京市人大代表范健在1月份召开的人代会上提出,应让南京所有的公园免费。随后,南京三大文化场馆和更多公园对外免费,广大市民连连称好。
     下马坊公园 琵琶湖景区 平山森林公园    竹镇森林公园 宝塔山森林公园 聚宝山森林公园 雨花宁南森林公园 仙林阳山森林公园 灵岩山森林公园   大荆山森林公园 方山森林公园 油山森林公园 绿水湾湿地公园 龙袍黄天荡湿地公园 兴隆洲湿地公园   九龙湖湿地公园 明故宫遗址公园 东水关遗址公园 午朝门遗址公园 东华门遗址公园 西华门遗址公园   西安门遗址公园 武定门公园 清凉山公园 石头城公园 大钟亭公园 神策门月城公园   鼓楼公园 乌龙潭公园 郑和公园 明御河公园 北极阁公园 和平公园 南湖公园 绣球公园 小桃园 菊花台公园 浦口凤凰山公园 江浦公园   龙口公园 湖心岛公园 东山公园 凤凰公园 城东公园 滨江风光带   乌龙山公园 太平山公园 龙小山公园 文化公园 翠园 平顶山公园 炼油厂公园 。