用励组词填空

1.奥运精神( )着一代又一代运动员为之拼搏。 2.老师经常( )我们说:“学无止境,努力吧!” 3.妈妈的( )增强了我克服困难的信心。 4.观众的认可对演员最好的( )。 急急急急。。。。。。今天的作业啊。。。。。。

全部回答

激励 鼓励 鼓励 鼓励

1.奥运精神( 激励)着一代又一代运动员为之拼搏。 2.老师经常(勉励 )我们说:“学无止境,努力吧!” 3.妈妈的( 鼓励)增强了我克服困难的信心。 4.观众的认可对演员最好的(鼓励 )。

1.激励 2.勉励 3.鼓励 4.鼓励 3、4重复了,但我认为这样填最好

激励 鼓励 鼓励 鼓励 我认为这样填最好

1.奥运精神(激励)着一代又一代运动员为之拼搏。 2.老师经常(勉励)我们说:“学无止境,努力吧!” 3.妈妈的(鼓励)增强了我克服困难的信心。 4.观众的认可是对演员最好的(奖励)。