相对于其他两栖战车,为何美军EFV远征战车在水上的速度能达到惊人的46.h?

相对于其他两栖战车,为何美军EFV远征战车在水上的速度能达到惊人的46.h?相对于其他两栖战车,为何美军EFV远征战车在水上的速度能达到惊人的46.3km/h?有什么新技术吗?

全部回答

    EFV的高航速,主要靠强劲的发动机,收缩的履带,前后大型防浪板。由此使车体变成滑行式状态,以克服和解决排水型车体高速前进带来的巨大阻力问题。 我军的两栖突击车,也是滑水型,虽然比EFV速度稍低,但装备远早于EFV,是当今世界战斗力最强、速度最高的现役两栖装甲车辆。
     具体可看我的博克: EFV依据不同的航行状态可分为三种: 海上高速机动模式:EFV的车首、车体下方、车尾的各个大小不等的滑板都会伸张或就位,履带将略为回收并由滑板盖住;也就是说,在海上高速机动时,EFV整车将变成一个大型海上冲浪板,再加上大推力的转向喷水推进器,让EFV可在海上高速机动。
     海上过渡模式:指EFV由低速转高速或高速转低速时,各部位滑板放收的过程;以临登陆前的最后航行阶段为例,除车首滑板外的其它滑板必须先行收起,并伸出履带以准备登岸行驶。
   陆地行驶模式:即所有滑板收起、履带伸出的地面行驶模式。 。