请问本田思域和卡罗拉这两款车,哪款更好?

全部回答

    我建议你按下面的方法,对这个价位上的各车型进行一下对比。 1、选车最重要的是看质量。目前在亚洲范围内,比较权威的是J。D。Power亚太公司质量调研、评级结果;满分为45分,可通过上网查询各车的实际得分情况。
   2、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。  相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价汽车安全可以参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩;满分50为分,可通过上网查询各车的实际得分情况。
   3、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。可以通过如《汽车导购》等杂志或上网查询一段时期各车型的销量情况。   4、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。
  目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。总体上讲,排量较小的车更省油。
   5、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。  同排量下,涡轮增压发动机动力十分强劲,但维修、养护成本较高。自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、双顶置凸轮轴16气门、单顶置凸轮轴16气门、8气门发动机等。
  此外,还有变速器和底盘等主要技术。可以通过汽车刊物或上网了解相关的技术问题。   6、通过试驾进行对比。 这两款车,卡罗拉在发动机技术、销量、安全等方面有优势;而思域在自动变速箱技术、省油、动力方面有优势。
  当然,上面所说的优势是指老款思域,新思域如何有待于检验。 如果就是比不出个高与低,建议你相信群众,选择人气更旺的卡罗拉。

我也很喜欢思域呀 不过正在研究还是多花点钱买M6 怎么才比较值呢 好难啊

我觉得思域好~

1.8L天窗卡罗拉

其实都是不错的车,选哪款都不会后悔

我的方法很简单,您要买手动的买卡罗拉,自动的买思域,供您参考。