我想开个壁纸店,我是个外行人,

这方面一点也不懂,所以我想先做代理,希望提点见意

全部回答

建议你先到建材市场卖壁纸的地方去,就当你是买主要买,可以问问他们,多跑几天你就会对样子质量价格等做到心理有数,可以观察一下他们的出货情况,考察一下市场,如果说市场不好你就要选好入市的时机,否则进早了会压货,影响资金流转,见不到利润的。

开壁纸店的投入太大了,竞争也大,不过墙绘行业确实挺有市场的,有一个很不错的墙绘项目你看看,我发墙绘实景给你看,这个是质感墙绘,不仅漂亮,近看是有纹理的,做画过程很简单的,不用美术基础,只要拿模板工具去印就可以了,据说研发这个产品的公司他们自己在长沙就卖了5000单了,可见还是很有市场的,如果你对这种墙画项目感兴趣,去网上搜一下筑梦墙艺,去他们网站了解一下。

    一般国产墙纸的价格每卷应在30-50之间;50一卷的国产墙纸(象玉兰,天丽,爱舍,欧雅等)已经是质量很不错的了。可是在无锡市场上由于缺乏价格管理规则,完全处于自由侃价阶段,墙纸市场很不规范。
  一般锡沪路上开价在100-500 元一卷的墙纸,其毛利均在150%-200%左右,一箱(12卷)墙纸从广东等地运抵无锡的运费不过在20元左右,因此即使TX们使劲侃价,得到哪怕是75折的折扣,JS的尽利润一般是不会低于100%的。
    比如一卷100元成交的墙纸,JS们的进价一般在30-50元之间,以此类推。因此不管你愿不愿意,每卷墙纸JS赚个30-100元是不用讲的秘密。至于那些所谓进口墙纸,由于一般人真伪难辨,无从知道底细,利润就更不用说了。
  相信下文内容可以让打算用墙纸的TX们明白许多。 记者发现,最近家庭装修准备铺壁纸的人逐渐多起来,家居建材城和建材超市内都设有壁纸专柜,前来咨询的顾客络绎不绝,据说,居然之家壁纸市场还将派施工人员到进口壁纸的产地学技术,一个月后将成立“壁纸专业铺装队”。
    有人说,壁纸这种中、高墙面装饰材料已在20年后卷土重来,尽管目前占的市场份额较少,但它正在重新被人们所喜爱,甚至被作为一种身份的象征。   ■壁纸材料的图案、花色,乳胶漆不能替代   记得壁纸曾在20世纪80年代的中国城市风靡一时,那时的壁纸以塑料(PVC)为主要原料,好多房子被包裹得像散发浓烈气味的“塑料盒子”,受当时材料和施工工艺的限制,人们后来发现铺好的壁纸容易变黄、起泡、透气性不好等缺点,直到乳胶漆进入中国市场,壁纸一度被人们遗忘。
       如今,壁纸的种类越来越多,质量也越来越好,除了物美价廉的胶面(PVC)壁纸外,还有发泡胶面壁纸、纸面壁纸、海基布面壁纸、草编壁纸、金箔壁纸等品种。   ■壁纸价格比乳胶漆贵   在今天的壁纸市场里,国产与进口品牌众多。
  壁纸多以“卷”为单位出售,通常规格为每卷10米×0。  53米。也有些日本壁纸较大,一卷的规格为10米×0。92米。国内壁纸价格便宜,一般素面PVC工程纸30—50元/卷,这种纸清淡素雅,受到老人和性格内向人的青睐。
  带花色的壁纸价格在70—100元不等,这种纸品种繁多,适合家庭装修中的选择。但购买时您要注意,因拼花的原因它相对贵些,国外壁纸因关税等原因价格相对高些,每卷在70-400元不等。  在进口壁纸中主要分为两类,一种是欧美壁纸相对用色大胆,大花重彩,富有很强的现代感;而日本壁纸相对要清新、淡雅一些。
     如果同样100平方米墙面面积,比起刷乳胶漆,买普通壁纸的价格为600元,要贵1/3左右,而高档壁纸则要贵出至少4倍。   ■壁纸不宜“自己动手”贴   一位卖进口壁纸的厂商告诉记者,很多消费者喜欢DIY也不是不行,但是一些图案复杂、需要严丝合缝拼接的壁纸还是由有经验、熟悉壁纸性能的专业人员铺贴质量更有保障。
    比如每张壁纸之间铺贴时,会溢出少许胶液,一定要用干净的潮毛巾擦干净,否则壁纸接缝处易发黄,不少“后遗症”否是由于施工不当引起的。   如何计算买壁纸的卷数呢?在选择壁纸时有一个简单的公式:房屋面积×3/整卷的面积=卷数,这里的3是指三面墙(门窗除外后),整卷面积是指一卷的总共的平方米数。
    (蔺丽爽) 链接 贴壁纸用啥胶才环保   其实铺贴壁纸后散发出强烈气味的通常是施工中使用的胶粘剂。胶粘剂的选择直接关系着居室的空气质量和壁纸的铺贴质量。
  壁纸胶粘剂在生产过程中为了使产品有较好的浸透力,通常采用有大量的挥发性的有机溶剂,因此在施工固化期中有可能释放出甲醛、苯、甲苯、二甲苯、挥发性有机物等有害物质。  专家建议消费者应向销售商索要胶粘剂的有关检验报告,最好选择有质量信誉保证的名牌胶粘剂。
  记者在市场中发现,合资品牌美德兰胶2公斤装的40元,能铺12-15平方米,而日本的糯米胶为一包16元,能贴10平方米左右。此外应选购合适类型的胶粘剂。壁纸胶粘剂按其材质和应用分为第一类和第二类,第一类适用于一般纸基壁纸,第二类具有高湿、高干的特性,适用于各种基底的壁纸。
    按其物理形态,壁纸胶粘剂又可分为粉型、调制型、成品型3种。应按照壁纸包装上的说明选购合适的胶粘剂,若包装上未说明则应向销售商咨询。通常壁纸越厚,所用胶粘剂的粘合力应越强。