保险公司有权拒保么?

  我于三年前在湖北十堰平安保险办了医疗保险,今年9月,我因生病住院,因为其它原因,平安保险公司拒赔,平安工作人员给我打电话告诉我拒赔时,我询问拒赔原因,他们把拒赔理由说的含含糊糊,我没听明白,因为当时在我妈妈家休养,我也就没有主动去保险公司询问。过了一段时间,我在武汉出差,平安保险又打电话让我在拒赔单上签字,我说在武汉,他们说那你就到武汉平安公司去签字,因为当时很忙,也就没有理会他们。
  后来,当他们打第三个电话时,直接说我若不在拒赔单上签字的话就给我拒保,我当时非常生气,拒赔理由说不清,不签字就拒保,他们什么态度啊,当时买保险时一次又一次,态度非常之好,一旦买了他们的保险,根本没有什么售后服务可言,因为第一次住院,没什么经验,我连赔付时需要的资料是哪些都不知道,住院期间,连平安保险公司的一个人毛都没看见,打了几次电话才问清楚。
  我现在有种上当受骗的感觉,真的是买了保险就拿保险公司没办法了么?客户不在拒赔单上签字,保险公司就有权拒保么?。

全部回答

保险公司的这种服务人员的作风真是差劲,就是几个人就把保险整体的看法都变坏了,他那样不会做 长久的,真是可悲啊。我作为新华人寿保险的一员,首先告诉您,并不是全这样的。不过保险公司确实有拒保的权利.没看您的合同,不知道您这次住院是否在保障范围以内。没有全都管的保险,如果在保障范围以外,就是拒赔。如不是的话,您可以向当地保监会投诉,或向保险仲裁投诉,这两处都是帮客户说话的地方。

保险公司确实有拒保的权利,就跟您有不参保或参保的权力一样,是双务合同,双方都认可,不知你的具体情况如何,你得的病是不是在责任免除条款下?您可以打95511全国服务热线查询情况。