海老师,说说您选择逍客的理由。

老师,说说您选择逍客的理由。为什么CRV不如逍客?逍客和轩逸之间选择哪个?

全部回答

    一、逍客和轩逸都是舒适型车,质量稳定,噪音极低,比较省油是其共同特点,两车使用的是同款C-VTC可变16气门发动机。不同之处,轩逸是CVT无级变速器,但逍客是智能型CVT并带有6速手动模式变速器;轩逸是轿车,逍客是CROSS跨界车;逍客的底盘技术更先进,另外,逍客在E-NCAP碰撞试验中获得该试验历史最高分数。
    当然,轩逸的配置很高,价格也较便宜。这两款车到底应该选择哪个,还要看你自己的喜好。 二、CRV的主力车型是2。4的,如果说2。4这部车不如逍客是不尊重客观事实的。但从某种意义上说,CRV2。
  0的则可以和逍客比一比。 我原来写过对比,略做修改再复制给你。对比19。  78万的CRV和18。88万的逍客(目前,这款逍客有几千元的优惠)。 1、这款CRV价格贵出1万多元,而这款CRV比这款逍客少的配置是:真皮座椅,自动空调,4个侧气襄(帘),电动天窗,智能钥匙,行车电脑,铝合金轮圈等。
   2、CRV是五速自动档,而同价位的逍客是智能电控CVT无级变速加六速手动模式。  现在的变速箱最省油的是无级变速,其次是手动,最费油的是自动。经向多个车主打听,逍客无级变速在城市里使用百公里耗油10。
  5升左右,2。0CRV自动档在城市里使用百公里耗油12升左右。 3、空间方面的优势在CRV,但仅仅是比逍客大半号;如果身高不超过1。85米,逍客的空间完全够用。  如果比较离地间隙,优势仍在逍客。
   4、整车的刚性相比,还是CRV更好一些;CRV已经取得C-NCAP五星级,逍客没有在国内做试验,但欧洲的逍客在E-NCAP试验中取得了有史以来最高分。 5、内饰方面,从表面上看,CRV的样式更时尚一些,而逍客的内饰更简洁一些。
    但是,如果细看细摸,CRV的操控台和内门板全是塑料件,逍客的操控台和内门板使用的是更高级别的轿车专用塑胶材料和真皮的组合。你还可以参照一些高级车,如宝马的内饰进行对比。
   6、实际驾驶比较,正常行驶中,两车的2。0带有可变进气系统的发动机所提供的动力都够用,逍客由于比对手轻100公斤,动力性略好一点;同时,逍客由于使用了无级变速,变档没有任何顿挫感,CRV有顿挫感,但可以接受。
    在噪声音控制方面,逍客的噪声主要来自胎噪,高速行驶中也有一些风噪,但还是明显好于CRV。 通过上述比较,作为家用车,低噪性、平顺性和节油性的优势在逍客,因此,逍客更近似于轿车,但论SUV所给人带来的驾驭感和澎湃性,还是CRV更好一些,特别是2。
  4的CRV更突出一些。     总的说,喜欢SUV的特别风格,应该考虑CVR,最好是2。4的,但如果是讲究实用,应该选择逍客。
   三、如果你驾车特别喜欢加速推背感和要求车内空间很大,那么,就不该选择逍客;如果你喜欢那种悠然自得的驾车风格,如果你追求质量、舒适、省油和高高在上的感觉,20万元以下私家车中,逍客是很全面的车;一但你开惯了逍客,很难再喜欢同级的其它车。