经典冰品的制作

要很经典的。最正宗的做法。

全部回答

     调酒冰激凌 西柚雪芭调酒 材料:冰块、西柚、金巴利酒 制作:将冰块用手动刨冰机或者带冰刀的搅拌机做成冰泥,然后把西柚榨汁,将鲜榨汁与三大勺量的冰泥用搅拌机充分混合,并加入一盎司金巴利酒。
  调匀后倒入香槟杯内,放长柄小勺和吸管,还可以切入适量西柚果粒。   提醒:这样搭配原理在于,金巴利酒偏酸偏甜,能够盖住西柚本身的涩苦。另外西柚雪芭和金巴利酒的混合液体是好看的粉红色,很适合女孩子喝。
   猕猴桃雪芭调酒 材料:冰块,猕猴桃、伏特加 制作:将两大勺冰泥和两只猕猴桃用搅拌机搅拌,并加入一盎司伏特加。  如果不太会喝酒,加入半盎司即可。用搅拌机充分调匀后倒入马天尼杯,放入小勺和短吸管。
   提醒:这道冰点用的是意大利产白酒 桃子雪芭调酒 材料:冰块、桃子、气泡酒 制作:现在正是水蜜桃上市的季节,可以将桃子切块,倒入气泡酒和刨好的冰泥,用搅拌机充分混合后倒入香槟杯,置入长柄小勺和吸管。
     提醒:只有在法国干邑地区出产的气泡酒才能被叫做香槟,平日家里做冰点的话,只需要价格便宜很多的普通气泡酒。除了柠檬雪芭以外,气泡酒基本可以和任何口味的雪芭搭配,比如橙子、桃子口味都很受欢迎。
   花色刨冰 绿豆口味 先按照煮绿豆汤的方法,将绿豆煮开,放入适量的糖,然后温火慢炖。  直到水稍稍收干,绿豆开始酥烂,就可以关火冷却了。然后取适量的绿豆和超市里能买到炼乳搅拌在一起就可以了。
   提示:赤豆刨冰也是同样做法,甚至可以尝试将各种豆类混合在一起,颜色会更好看,口感也更新奇。 花生口味 把买来的花生放在油里大火炸脆,这样做是为了增加花生的香甜程度,出锅后,将花生包在纸巾或者纱布里面,把油分吸去。
    然后混合少量的水和糖后,用搅拌机把花生打碎。为了增加配料的粘稠程度,还可以在搅拌之前加几勺花生酱。 提示:做花生刨冰,最关键是选料。花生选得不好的话,做出来就会有股 “ 蒿气 ” 。
   水果口味 水果口味的刨冰并没有太多做法规矩,菠萝、芒果、西瓜、香蕉、猕猴桃 …… 只需任意把爱吃的水果打碎成小块,拌一些炼乳和糖水就行了。   提示:如果要节约成本,也可以用较少的猕猴桃混合浓缩猕猴桃果汁这样的搭配方法来做。
   可口冰饮 蛋蜜汁 材料:半杯柳橙汁、三分之一杯牛奶、少量浓缩柠檬汁、少量糖水、蛋黄一个。 制作:将所有的材料放入搅拌机里混合,或者在大杯子里摇匀也可以。
     蛋蜜汁听上去虽然怪怪的,但吃口酸酸甜甜,略带点奶香,是又有营养又好喝的 DIY 饮品。不过小孩子最好不要喝,可能会拉肚子! 薄荷冰咖 材料:三分之二杯冰咖啡、少量牛奶、15盎司薄荷蜜(大型超市都能买到)。
   制作:方法如上喝厌了卡布基诺也可以偶尔换换口味。  放牛奶是为了减轻苦涩,而咖啡的香和薄荷的清凉混合在一起味道十分特别,绝对是消暑的好选择。另外在冰咖啡里混入一些浓缩椰汁或者椰奶,喝起来也会很香。
   芦荟酸奶 材料:新鲜芦荟、酸奶。 制作:把买来的新鲜芦荟加水煮,芦荟熟的时候,汁水也会变得有些粘稠。  然后,混合搅拌凉掉的芦荟汁水和酸奶就可以了。
   做出的成品不同于市面上出售的加入人工香精的芦荟酸奶,一开始完全没有芦荟味道,但后味会十分清香爽口。多食芦荟对肠胃以及血压调节都非常有好处,亦有美容功效。 果蔬汁 材料:去皮南瓜适量、苹果适量、胡萝卜适量、苦瓜极少量、蜂蜜、冰块。
     制作:放入榨汁机榨汁,搅拌混合。 虽然这里提供了配方,但是果蔬汁绝对是创意无限的饮料,只要是自己喜欢的水果和蔬菜都可以往里加。加入一点点的苦瓜有利于清热消暑,而蜂蜜则用来增加甜味。