笔记本电脑充电

1.笔记本如何充电? 2.如何正确充电?(对电脑和电池比较有好处)

全部回答

    楼上说的不错,笔记本的电池如果有外接电源最好不用。 因为笔记本的电池的寿命很短。就是看电池的质保期也不会超过2年 一般来说,1年半左右,电池的寿命就差不多了。 所以尽量减少电池的连接充电状态还是很有好处的。
  我的建议是, 一般要是有外接电源,就用外接电源,把电池卸下。  大概2-3个玥左右的时间,不用外接电源,单纯使用笔记本电池开机。然后用到电池没电自动关机最好,再接上外接电源,给电池充电,充满后再拔出。
  一来减少电池的重放次数,而来,深冲深放对维护电池的寿命很有好处。 你说的跟手机电池是否一样,我觉得要看你的电池的类型, 如果是锂离子的电池,需要这样作。  还有种里聚合物的比较好的电池是不用这样做的。

  因为那种充电是带记忆模式的。上来只要正常使用即可。 在右下角有何电池标识的就是电量显示。你问的那个灯是不是电池是否充电的灯?如果是一般在本本有电源。开机指示那些灯里面。就是那个有电池形状的灯就是。

  笔记本电池在电脑开机或者关机状态都能充电,需要注意的是新本电池需要激活,激活的程序和手机一样,前三次充电一定要在电池完全耗完电的情况下充电不低于12个小时。要想对电脑和电池都有好处最好是卸掉电池用外接电源,电压保持一个长期稳定状态这样对电脑和电池都有好住,再有就是电池完全激活以后但用电池的时候不要等电池完全耗完电自动关机是再充电,至于对电脑和电池都比较好的充电方式,开机充电和关机充电没有什么区别。

请自己查阅使用说明书。