内存问题,双通道两条256M还是单条512M性能好

用双通道两条金士顿 DDR400 256M还是单条金士顿 DDR400 512M哪个性能好,谢谢

全部回答

首先要看你所选择的主板、CPU(INTEL系列)是否支持双通道。如果不支持,且所列举的内存条都是良品的话,那么两种选择是一样的。(推荐选用单根的,毕竟以后升级方便且价格便宜几块钱) 若果内存应用在支持双通道的主板上,处理器也支持双通道,那么两根内存是比单根的性能要强一些的,不过最多30%左右。

这和你的主办以及是否用继承显卡有关 假设你的主办支持双通道 一般来讲, 1.对于独立显卡的系统,双通道性能提升狠小不明显,建议干脆还是单512 2.对于继承显卡,因为要共享内存做显存,双通道性能提升就很明显,建议2个256组建双通道

如果主板支持双通道,当然用两条金士顿 DDR400 256M性能好。如果主板不支持双通道。用一条512M理论上性能好些好些。

用双通512

都是一样的,如果您已经有一个256的添加一个即可,如果是重装机就随便了

首先确认你的主版支持双通道,要是不支持就用512M