新车后轮刹车盘生锈没问题吧?

本人今天去选车的时候,别的地方都没啥问题,里程表显示是4公里.整车都挺满意,就是后轮刹车盘上有一圈锈,问4S店的人,说是新车没开过,用几次就没有锈了,不知道是不是真的,回来后一直怕自己买到旧车,想问问各位专家有何看法

全部回答

当然是新车才会有的,记得我去年9月底买车选定速腾2.0AT,新车提来4个盘刹都有一圈锈,而我看到出厂日期是6月21号的。 记住:如果有锈,无非是存放的时间稍长,如果很光亮,只有2种情况:1、刚刚出厂不到一周,2、开了一段时间了,盘刹磨得光亮。 自己想想

哈哈,同意上面朋友的说法。

这个可以放心,没问题,由于潮湿等各方面原因很可能生锈,多踩几脚刹车就没有了,为什么说后轮有锈那,是因为停车制动时前轮制动要起主要作用,因此摩擦力大。在前后轮都有锈的同时,前轮的应该先把锈摩干净,所以你看前轮没有锈,后轮有锈。请放心,你的车肯定没有问题