元旦的加班费应该是算几天啊

全部回答

  加班费算一天。 1月1日为法定节假日,应按照不低于劳动者本人日或小时工资标准的三倍支付加班工资,按照南京市区750元的最低工资标准计算,劳动者要是这一天加班,当天的加班工资至少为107。55元(750/20。
  92×300%);而在2日、3日这两个休息日期间,用人单位安排劳动者加班的,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的二倍支付加班工资,每天至少为71。
  70元(750/20。92×200%)。

元旦的加班费应该是算2天,因为元旦的原来法定节假日是1天啊。而另外两天是周末的,所以两天合理啊

元旦节法定放假是1天。另外两天是调休的。

国家规定元旦放假3天,其中1月1日为法定假日,加班费按照合同工资的300%计算;其他两天为周末串休,如不能安排补休,加班费按照合同工资的200%计算。

不同意楼上说法,按照现行法律:元旦只算一天,其它连假为正常假!

元旦的加班费应该是算三天!