中国动漫的缺点

中国动漫的缺点就是“自以为是”,不肯接受国外动漫,像《死亡笔记》,怎么看都是教育新一代中小学生的动画片,却被中国肃立成了反面典型,这样是很不好的,中国动漫应该向日本动漫多多学习,不是去排挤!

全部回答

    我们的动漫要分动画和漫画两个方面来说。 动画起步晚,而且虽然说现在对动漫地位的认识也已经提高了,但是动画制作缺少新鲜的血液和想法,内容仍然很肤浅,表达形式也不够细腻。
  还有,我觉得最重要的一个就是,国内的动画制作者依然把看动画的定位在小学生及以下的孩子范围内,这一点从总是用兔子,猫。    猴子之类的动物做主角就能看出来。
  国内动画的表现形式也偏重于三维制作,可是制作的质量又很低劣,让人不忍细看。
   而漫画的情况就要好多了,国内的漫画大奖金龙奖已经成功的举办过几届了,每次都能有新的突破,还为国内漫画培养了一批优秀的漫画家,如客心,于彦书等人 不管怎样,我们都确实看到了国内动漫这几年快速的发展,要继续支持啊。

死亡笔记谁说是教育新一代中小学生的动画片了?? 即时是在香港的TVB播 也是挑在深夜播的说 像在日本地狱少女和大剑也是深夜档的说。。。。

我认为中国的动漫不好看,是因为中国的动漫在许多方面的不好.例如:1)颜色单调,一点也不鲜艳,在颜色的搭配上不足; 2)似乎每一部动画片的情节都十分的老调,没有一点的新意,不吸引人; 3)人物的造型不够靓,大多数的人物形象都是以古代的人物形象为主; 4)有点小儿科,只对年龄较小的人有吸引力; 5)人物的动作较为死板,一点也不灵活;

起步太晚,经验太少,你对动画感兴趣吗?我指的是三维动画设计,现在,三维动画做好了挺赚钱的,这类人才现在紧缺,我女朋友也不喜欢她的专业,就报了个环球数码动画学院的培训班,现在做的挺开心的,如果你也感兴趣的话,可以去查查看,那里也有很多行业相关的信息呢!比较一下,再结合自己的兴趣做出选择

中国动漫的缺点是为了"和谐"却忽略人性的需要.

缺乏想象力,没有好剧情,而且人物性格太传统了.大概因为作者都认为是给孩子看了,里面大多有些小知识的学习和传统英雄主义在里面.一句话,只适合小孩子/