模拟试题(六年级上册)

   一。辨析下列词语,照例子完成练习。 鄙视 轻视 赞扬 表扬 损坏 破坏 嘱咐 吩咐 珍惜 爱惜 溺爱 待够了 待腻了 程度低:希望_______________________________。 程度重:盼望_______________________________。
   二。小鸟是人类的好朋友,我们应该保护它们。请你为保护鸟类写两条公益广告。每条字数不超过20字。 1。_____________________________________。 2。_____________________________________。
   三。按要求写诗句,并写出作者。 1。含有"山"字的诗句: 作者: 2。含有"水"字的诗句: 作者: 3。含有"花"字的诗句: 作者: 4。含有"鸟"字的诗句: 作者: 四。
  阅读下列材料,回答问题。 一个顾客在酒店喝啤酒,他喝完第二杯时,转身问酒店老板:"你们这儿一星期能卖掉多少桶酒?"老板得意扬扬地说:"35桶。” 顾客说:“我倒有一个能使你每个星期卖掉70桶的方法。
  ” 老板很惊讶,急忙问:“什么办法。” 顾客说:“很简单,你只要将每个杯子里的啤酒装满就行。” 1。顾客的意思是什么? ——————————————— 2。
  老板急于讨教暴露了他的什么心态? ———————————————— 请各位回答者回答完所有的问题,谢谢配合! 。

全部回答

    一。辨析下列词语,照例子完成练习。 鄙视 轻视 赞扬 表扬 损坏 破坏 嘱咐 吩咐 珍惜 爱惜 溺爱 待够了 待腻了 程度低:希望、轻视、表扬、损坏、吩咐、爱惜、宠爱、待够了 程度重:盼望、鄙视、赞扬、破坏、嘱咐、珍惜、溺爱、待腻了 二。
  小鸟是人类的好朋友,我们应该保护它们。  请你为保护鸟类写两条公益广告。每条字数不超过20字。 1。地球,是人类的家,也是小鸟的家。 2。小鸟,是自由的使者,如果你向往自由,就请爱护小鸟。
   三。按要求写诗句,并写出作者。 1。含有"山"字的诗句:白日依山尽,黄河入海流。 作者:王之涣 2。  含有"水"字的诗句:白毛浮绿水,红掌拨清波。 作者:骆宾王 3。
  含有"花"字的诗句:夜来风雨声,花落知多少。 作者: 李白 4。含有"鸟"字的诗句:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。 作者: 李白 四。阅读下列材料,回答问题。 一个顾客在酒店喝啤酒,他喝完第二杯时,转身问酒店老板:"你们这儿一星期能卖掉多少桶酒?"老板得意扬扬地说:"35桶。
      ” 顾客说:“我倒有一个能使你每个星期卖掉70桶的方法。” 老板很惊讶,急忙问:“什么办法。” 顾客说:“很简单,你只要将每个杯子里的啤酒装满就行。
  ” 1。顾客的意思是什么? 答:顾客的意思是老板给的啤酒太少,只有半杯。 2。老板急于讨教暴露了他的什么心态? 答:老板想多买酒,挣更多钱的。