为什么香港的一些大明星跟大陆的大明星相比感觉更贵气一些呢?

全部回答

香港受英国影响太多年了。。 有许多气质这种东西是我们说不通的。。。

因为香港是特别行政区阿,不是吗?

    包装&宣传一系列的问题,甚至还有社会&文化的差异。 内地歌手远远没有港台的歌手受欢迎,最基础的原因还是包装和宣传。 内地的新人很多但是也很多不被认识,也是由于宣传不够,因为内地的演出市场虽然大但是要求也多,譬如臧天朔就曾经爆料“同一首歌”只准歌手唱老歌,不准唱新歌。
    这让内地的新歌很难被除了歌手的歌迷以外的人听到。 港台唱片公司有新人要推出,除了让新人去上各个综艺天王天后的综艺节目之外,有时也会请同门师兄师姐带新人去做表演或者直接和已经是大牌的师兄师姐合唱来增加知名度。
  譬如:五月天就曾经带过师妹“叮当”去参加吴宗宪综艺节目,吴宗宪也在早期让徒弟小钟、NONO在自己的节目中担任主持,范玮琪的演唱会请师妹“郭静”当嘉宾,周杰伦邀请师妹Lara合唱“珊瑚海”等等,这一系列的宣传让港台新人很快就可以被大家认识。
     就算内地比较大牌的歌手有了新歌,也很难被听到,而港台艺人只要推出新专辑就开始到处去做宣传,有台湾观众称:“只要打开电视,在很多频道都可以看到同个艺人,就知道他或她又有新作品推出了。
  ” 另外就是包装,内地的歌手通常都被包装的很土,这也和唱片公司本身有关,像是张靓颖走香港金像奖的红地毯,竟然穿着超短牛仔裤,这让香港媒体感觉张小姐对如此盛典很不尊重;赵薇小姐今年参加台湾金马奖的那一身的衣服也被台湾媒体狠狠的批评说:“是不是地毯买一送一啊?不然怎么把地毯都穿身上?”内地的公司太不注重包装,而包装却是艺人给观众最重要的印象。
     超女尚雯婕,在参加超级女生时,一直都表现的很像男生,而签约之后,竟然被唱片公司包装成一个成熟女人,这让很多观众一时间都难以接受,甚至有网友戏称“以为看到了人妖”。内地公司根本不懂观众要什么,只按自己的想法来做,真的是毁了很多的艺人。
   其实,内地的观众也有责任。  大部分的观众都太正经了,导致本来是想吸引年轻观众的偶像为了考虑到大众,根本就不敢开玩笑,正二八经的演出虽然让大众觉得顺眼,但却流失了喜欢追星的年轻观众。
   港台整个社会就是很娱乐的,有人曾经说:“台湾的政治圈都比娱乐圈精彩”,整个香港台湾就是综艺的气氛。综艺天王吴宗宪到内地来,小心翼翼的说话,生怕让敏感的内地观众不喜欢,春晚邀请,宪哥拒绝:“我录节目从来就不会照稿子念的”,这也体现了台湾艺人的随性以及台湾观众的娱乐性。
     内地艺人如果想要达到港台艺人的人气,还要很长一段路要走,也要有一个翻天覆地的改变才行,但是观众也需要进步,需要放开一点来看娱乐圈。

    那是因为我们大陆的娱乐圈发展较晚啊 而且因为经济发展也没他们好啊直接就导致娱乐圈这以作为第3产业中的重要产业发展也不如他们 不像港台那些地方已经发展相当成熟了 而且因为我们国家一些政策的原因 让一些娱乐文化无法得到政策批准在大陆正常公开的传播 这些都直接影响着大陆的娱乐文化的发展啊、、 而造星作为娱乐圈的重要一部分 必然也随着大陆娱乐圈发展滞后的状况同样落后于港台地区。
    。。
  这就直接有了楼主所说的那一种现象 我们大陆人那么多 却没出几个真正出名的明星 而港台地区人那么少 明星却出了一大把 并不是说我么大陆就没作艺人的人才 我们大陆在这方面具有专长的人远远多于港台地区 只是缺乏了一个好的造星公司。