有什么励志的电影或书吗?

我现在在上高中,我觉得我以前坚守的信念不见了,我的心里很空虚,又什么励志的电影、书、或网站推荐吗,我需要一个支撑!

全部回答

    你好! 好看的励志电影! 《勇敢的心》,《重振球风》体育类:《一球成名》、《铁拳男人》(还有《愤怒的公牛》和《百万宝贝》也是)、《烈火战车》(中外各有一部,都属于励志片)、《姚明年》 音乐类:《勇往直前》、beyond主演的《莫欺少年穷》、哥哥的《鼓手》、美国街舞电影《热力四射》、《修女也疯狂》 生活类:《阿甘正传》、《真心爱生命》(刘德华和李绮虹主演)、《肖审克的救赎》(又被翻译成《刺激1999》)、《美丽心灵》、《心灵捕手》、《黑暗中的舞者》、《喜剧之王》 推荐励志的好书! 《方与圆》 很实在也很经典的一本书“看过你会满意的~ 这书教人如何做人处事的~ 做人呢~就该学会外圆内方~而且书里所举的例子都很平易近人~就象发生在身边的事一样。
     还有,阿信第一、二册 《阿信》是日本著名女作家桥田寿贺子于20世纪80年代创作的一部长达4卷的小说,完整展现了阿信从7岁到80多岁坎坷而又辉煌的传奇经历。女主人公阿信从最底层做起,历尽千辛万苦,终于获得了成功,成为一位成功的企业家。
  她以坚韧面对挫折,用汗水换取成果。  从阿信的身上,人们看到了善良、真诚、永不放弃的人性之光。1983年,电视连续剧《阿信》被翻译成20多种语言在60多个国家和地区播放。湖南卫视也将在4月5日播出经典电视剧《阿信》,通过描绘阿信坎坷动人的一生,将“励志经典”和“女人大戏”推向高潮。
   如果你有时间可以看看,调整好心态!祝你考得好成绩!。  。

    《士兵突击》 激情导演康洪雷携“傻根”王宝强挑虞疯狂极限,打造一支百炼成钢的钢铁之师,记载了普通士后的心路历程,完全是男人的情感世界,极富感染力、震撼力的励志军事题材力作。
     首次展现我军现代化武器装备,细致逼真地描写了当代士后人扰长经历,生死与共的成长岁月,纯粹军人的传奇故事,意气飞扬的军旅生涯……   一部刻划当代中国军人成长历程的震撼之作,故事曲折、情感真实、场面宏大、制作完美。
       来自乡村的许三多和同伴在部队里经受了一次次磨练,并最终凭着努力和过人的素质成为了集团军的尖子,在学习中俘获了“敌人”的大队长。   由于部队整编,许三多与寂寞为伍,在坚持中被锻造成了钢铁一般的战士。
  在极其残酷的野外生存实战中,许三多与战友成为了最后的胜利者,进入了享誉全军的A大队。     单纯的许三多在执行任务中杀死了敌人,精神上经受了巨大考验,家乡的父亲又因故进了监狱,是战友和亲人们的感召,使他终于明白了什么是真正的士兵。
     一群真正的男儿,他们是祖国和人民的坚强守护者。 观看地址: 。