儿子不愿意跟着老师和大家一起唱歌、游戏,怎么办?

儿子3周岁,入园已一个月了。老师反映游戏课时,其他孩子都能跟着老师一起唱歌、做动作。就他一个人坐着,老师提醒后,也只是懒懒地拍几下手。平常上课他的注意力也不是很集中,特别唱歌做操之类的就没兴趣,性格内向,人多了更不愿意动了。怎么办呢?

全部回答

    您好!您的孩子确实性格比较内向,希望您能多夸奖他,让他更主动的与人交流,下面的内容供您参考: 你应常对孩子说:“其实你不比任何人差。”并在日常生活中给予具体的帮助与指导。
  比如培养孩子有兴趣的一面体育运动。陪孩子一起活动训练,在提高技能的同时, 注重增强孩子的自信心。  开运动会时,鼓励孩子积极报名参加。比赛时,父母最好到现场 ,给以精神上的支持,告诉孩子,无论是否得名次,只要尽了力,就是成功。
  一马不备双鞍了、演讲等都可以在家练习,打好基础,鼓励他积极参与。家长除了平时坚持积极指导,帮助、参与孩子感兴趣的事外。还要帮助鼓励孩子多与邻里伙伴及同学交往。  这样渐渐地,孩子就会改变内向、退缩的性格,变得积极主动起来。
   向不是病,但会影响孩子与人的交流以及孩子的自信心。所以家长要注意让孩子走出内向的阴影。使内向的孩子增强自信心的做法有以下几种:   (1)让孩子在小伙伴的面前干自己拿手的事情。利用孩子的生日等邀请朋友的机会,让孩子在众人面前表演拿手的节目。
       (2)让孩子在家人面前唱歌并表扬他。   (3)提早训练,延长孩子的准备时间。   让他对幼儿园或学校的功课稍稍提前进行预习或练习,等到正式开始时,孩子就不会惊慌失措了。
     (4)经常带孩子出去,让他与同龄的孩子一起玩。   (5)安排孩子干力所能及的事情。     比如打发孩子去买块豆腐。   (6)经常鼓励孩子说:“你是一个温柔的好孩子。
  ”   。

慢慢来吧,你可以建议老师适当地有意安排他做一些力所能及的事,启发他和其他的小朋友多接触,多表扬鼓励他。你的情况和我的小孩一样,试试看,肯定有效果。

你的孩子主要还是性格决定的,对音乐不感兴趣,如想培养他这方面的兴趣就要让他参与进来,多听、多与孩子在音乐中玩耍,相信可以改变的。